Sam. 21 Mai 2022, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Francis-Le Bl? à Brest   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : H. Ben El Hadj

age moyen des titulaires (ans) : 27,4
185,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,0 : age moyen des titulaires (ans)

Pas de miracle pour Bordeaux. Malgré une victoire sur la pelouse de Brest (4-2) ce samedi, lors de la 38e et dernière journée de Ligue 1, le club aquitain est relégué en L2.

Bordeaux a réalisé une première période à l'image de la saison girondine. Les joueurs de David Guion ont mené deux fois au score, ils ont été rattrapés à chaque fois dans la foulée. Au bout du premier quart d'heure, Mangas avait donné l'avantage aux Bordelais d'une reprise du gauche au second poteau (0-1, 14e), mais Mounié répondait rapidement d'une volée du droit (1-1, 16e). Et le scénario se répétait ensuite. Alors que Mara profitait d'un ballon relâché par Bizot pour redonner l'avantage aux Girondins (1-2, 32e), Belaïli égalisait encore dans la foulée d'une tête décroisée (2-2, 34e).

La seconde période était clairement moins enlevée que la première, mais les Girondins refusaient de rendre les armes et reprenaient l'avantage grâce à Mara, opportuniste pour s'offrir un doublé sur une frappe repoussée par Bizot (2-3, 73e). Et cette fois, le club aquitain réussissait à faire le break rapidement sur un but de Dilrosun (2-4, 75e). Mais ce succès n'était pas suffisant pour quitter la 20e et dernière place de Ligue 1. Les Girondins évolueront bien en deuxième division la saison prochaine.