Dim. 17 Mars 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Matmut-Atlantique à Bordeaux   |   Spectateurs : 19807   |   Arbitre : Eric Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 25,5
183,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,5 : age moyen des titulaires (ans)

Débuts contrariés pour Paulo Sousa ! Pour la première de l'entraîneur portugais, Bordeaux a été rejoint sur le fil par Rennes (1-1) pour concéder le match nul à domicile ce dimanche dans le cadre de la 29e journée de Ligue 1. Un scénario cruel pour les Girondins mais le nul n'est pas totalement illogique au vu de la physionomie de ce match équilibré.

Trois jours après leur élimination face à Arsenal (3-1, 0-3) en Europa League, les Rennais se faisaient peur d'entrée avec une passe en retrait hasardeuse de Mexer, mais Koubek ne tremblait pas et écartait le danger en dribblant Briand ! Pleins d'envie dans leur 3-4-3, les Bordelais profitaient des pertes de balle adverses pour maintenir la pression mais sans se procurer d'énorme occasion, à l'image de cette tête de Kamano dans le petit filet.

Les Rouge et Noir rendaient néanmoins coup pour coup et le danger pouvait surgir à tout moment, sur chaque accélération d'un Sarr en jambes. Remuants en fin de première période, les hommes de Julien Stéphan gâchaient plusieurs belles situations en manquant de justesse dans la dernière passe. Et au retour des vestiaires, la pression se faisait à nouveau sentir dans le camp bordelais, à l'image de cette intervention de la tête de Poundjé qui finissait sur la barre de son gardien ! Vigilant, Costil était ensuite mis à contribution par la frappe soudaine de Traoré.

Mais Bordeaux ne lâchait rien et à la suite d'un centre de Sabaly dévié par De Préville, Kamano trouvait la faille en deux temps (1-0, 58e). Très enthousiaste après ce but, le public du Matmut-Atlantique déchantait rapidement lorsque Niang égalisait sur l'engagement mais le but du Rennais était logiquement refusé pour une position de hors-jeu de Hunou. Le club aquitain parvenait ensuite à résister à la pression rennaise et Briand manquait même la balle de break.

Une action que Bordeaux regrettera puisque Niang finissait par arracher l'égalisation sur corner dans le temps additionnel (1-1, 90e+2). Malgré ses bonnes intentions pour la première de son nouveau coach, Bordeaux enchaîne donc un 5e match sans victoire, tandis que Rennes (8e) laisse Saint-Etienne et Reims prendre 5 points d'avance dans la course à l'Europe.