Mer. 20 Avril 2022, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Matmut-Atlantique à Bordeaux   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Bastien

age moyen des titulaires (ans) : 23,9
179,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,4 : age moyen des titulaires (ans)

Malgré un avantage de deux buts, Bordeaux a concédé le nul à domicile contre Saint-Etienne (2-2) dans ce choc de bas de tableau comptant pour la 33e journée de Ligue 1. 19es, les Girondins restent à quatre points de l'ASSE, 18e, au classement.

Les Bordelais sont bien entrés dans cette rencontre. Et après deux opportunités d’Onana et Mara, les joueurs de David Guion concrétisaient leur domination sur un tir à ras de terre de ce même Mara sur un corner tiré par Ignatenko (1-0, 16e). Portés par un public totalement derrière son équipe, les Girondins faisaient le break rapidement sur un nouveau corner grâce à une tête d’Onana (2-0, 23e). Inexistants jusqu’alors, les Verts n’ont pas sombré après ces deux buts et ont su se relancer à une dizaine de minutes de la pause sur une frappe croisée de Bouanga dans la surface (2-1, 33e).

Fébriles depuis cette réduction du score, les Bordelais reculaient et craquaient finalement en seconde période en concédant l’égalisation sur un tir de Nordin (2-2, 65e) ! Au bord du gouffre, Bordeaux était même tout proche de sombrer sur une nouvelle frappe de Nordin qui venait s’écraser sur la barre transversale de Poussin. Et puis Bordeaux pensait revoir la lumière en fin de match sur un plat du pied gauche de l’expérimenté Briand qui faisait chavirer le Matmut-Atlantique, mais le but était finalement refusé pour un hors-jeu. Un sacré ascenseur émotionnel pour les Girondins...