Sam. 12 Janvier 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Crédit Agricole de la Licorne à Amiens   |   Spectateurs : 11932   |   Arbitre : Florent Batta

age moyen des titulaires (ans) : 26,3
180,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,5 : age moyen des titulaires (ans)

Le Paris Saint-Germain n’a pas vraiment douté. Attendu au tournant après l’élimination face à Guingamp (1-2) en Coupe de la Ligue mercredi, le club de la capitale a facilement dominé Amiens (3-0) ce samedi à l’occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Attendus au tournant après l’élimination en Coupe de la Ligue face à Guingamp (1-2) mercredi, les Parisiens avaient pourtant du mal à se mettre dans le rythme et Tuchel explosait de colère contre Meunier après une première frappe puissante de Lefort ! Sur une belle combinaison sur corner, le PSG relevait la tête et Gürtner devait sortir le grand jeu sur un tir croisé de Draxler.

Malgré une énorme situation gâchée par Cavani, Paris poussait de plus en plus et exerçait une énorme pression sur le but amiénois pendant de longues minutes. La domination francilienne était cependant stérile avec peu d’occasions sur la première demi-heure. Avec une succession de fautes jusqu’à la pause, les esprits s’échauffaient et le rythme chutait pour le plus grand plaisir des Picards... Sur un ultime contre, Amiens était même proche de marquer mais Areola s'interposait devant Gnahoré !

Au retour des vestiaires, le PSG semblait revenir avec de meilleures intentions en imposant un rythme plus important. Et sur un corner, la frappe de Di Maria était bloquée par Blin... de la main et l’arbitre désignait le point de penalty. Sans trembler, Cavani ajustait Gürtner pour ouvrir le score (0-1, 57e). Tentant de résister aux vagues parisiens, les Amiénois souffraient et se retrouvaient à 10 après un carton rouge pour Adénon, qui écopait logiquement d’un second carton jaune pour une faute sur Mbappé.

Sans surprise, le PSG enfonçait le clou dans la foulée avec un caviar de Cavani pour Mbappé, qui doublait la mise (0-2, 70e). Superbe geste de Draxler avec un double-contact pour lancer cette action ! Très faciles, les Parisiens déroulaient et Draxler, encore lui, servait avec un peu de chance Marquinhos, qui pliait définitivement la partie (0-3, 79e). Sans forcer, le PSG s’imposait avec une seconde période bien plus aboutie.