Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK
MONDIAL 2010 - PAYS-BAS
 
 

POPULATION :

16 millions d'habitants

CLASSEMENT FIFA :

4e

SELECTIONNEUR :


Bert van Marwijk (HOL)

né le 19 mai 1952 (58 ans)


sélectionneur depuis 23 mois
(depuis août 2008)



Bilan en CdM:
  • 9 participations (1934, 1938, 1974, 1978, 1990, 1994, 1998, 2006, 2010)
  • aucune coupe du monde gagnée
  • 2 finales jouées (1974, 1978)
  • aucune troisième place
  •  
    Palmarès continental:
  • 1 EURO (1988)


  • Tableau final
     11-07-2010 à 20h30,
    finale
    Pays-Bas 0-1 ap EspagneSoccer City,
    à Johannesbourg
     06-07-2010 à 20h30,
    1/2 finale
    Uruguay 2-3 Pays-BasGreen Point,
    à Le Cap
     02-07-2010 à 16h00,
    1/4 de finale
    Pays-Bas 2-1 BrésilNelson Mandela Bay,
    à Port Elizabeth
     28-06-2010 à 16h00,
    8e de finale
    Pays-Bas 2-1 SlovaquieMoses Mabhida,
    à Durban


    1er tour, Groupe E
    14-06-2010   13h30   Soccer City, à Johannesbourg
    Pays-Bas 2-0 Danemark
    19-06-2010   13h30   Moses Mabhida, à Durban
    Pays-Bas 1-0 Japon
    24-06-2010   20h30   Green Point, à Le Cap
    Cameroun 1-2 Pays-Bas
      Classement du groupe E
    PEquipe PtsJGNPBpBc Diff
    1Pays-Bas9330051+4
    2Japon6320142+2
    3Danemark3310236-3
    4Cameroun0300325-3
    Le 1er du groupe rencontrera le 2e du groupe F en 8e
    Le 2e du groupe rencontrera le 1e du groupe F en 8e


    Les matchs précedents / préparation
     Date Equipe 1 Score Equipe 2 
     
     05 jun. 2010 (amical)Pays-Bas 6 - 1 HongrieVictoire
     01 jun. 2010 (amical)Pays-Bas 4 - 1 GhanaVictoire
     26 mai. 2010 (amical)Pays-Bas 2 - 1 MexiqueVictoire
     03 mar. 2010 (amical)Pays-Bas 2 - 1 Etats-UnisVictoire
     18 nov. 2009 (amical)Pays-Bas 0 - 0 ParaguayNul
     14 nov. 2009 (amical)Italie 0 - 0 Pays-BasNul
     10 oct. 2009 (amical)Australie 0 - 0 Pays-BasNul
     09 sep. 2009 Ecosse 0 - 1 Pays-BasVictoire

    Liste des 23 sélectionnés (23 joueurs - Moyenne d'age : 28,2 ans - Moyenne de sélections : 42)
     
     NomPosteDate naissance (Age) ClubTaillePoidsSél.But
    Maarten STEKELENBURGGardien22/09/1982     (27 ans)Ajax Amsterdam (P-B)1 m 9484 kg340
    Michel VORMGardien20/10/1983     (26 ans)FC Utrecht (P-B)1 m 8384 kg40
    Sander BOSCHKERGardien20/10/1970     (39 ans)FC Twente (P-B)1 m 8687 kg10
     
    André OOIJERDéfenseur11/07/1974     (36 ans)PSV Eindhoven (P-B)1 m 8574 kg553
    Edson BRAAFHEIDDéfenseur08/04/1983     (27 ans)Celtic Glasgow (ECO)1 m 7678 kg80
    Giovanni VAN BRONCKHORSTDéfenseur05/02/1975     (35 ans)Feyenoord (P-B)1 m 7875 kg1066
    Gregory VAN DER WIELDéfenseur03/02/1988     (22 ans)Ajax Amsterdam (P-B)1 m 8168 kg150
    John HEITINGADéfenseur15/11/1983     (26 ans)Everton (ANG)1 m 8072 kg616
    Joris MATHIJSENDéfenseur05/04/1980     (30 ans)Hambourg (ALL)1 m 8382 kg623
    Khalid BOULAHROUZDéfenseur28/12/1981     (28 ans)VfB Stuttgart (ALL)1 m 8382 kg310
     
    Demy DE ZEEUWMilieu26/05/1983     (27 ans)Ajax Amsterdam (P-B)1 m 7471 kg270
    Ibrahim AFELLAYMilieu02/04/1986     (24 ans)PSV Eindhoven (P-B)1 m 8078 kg260
    Mark VAN BOMMELMilieu22/04/1977     (33 ans)Bayern Munich (ALL)1 m 8785 kg6310
    Nigel DE JONGMilieu30/11/1984     (25 ans)Manchester City (ANG)1 m 7072 kg481
    Rafael VAN DER VAARTMilieu11/02/1983     (27 ans)Real Madrid (ESP)1 m 7774 kg8316
    Stijn SCHAARSMilieu11/01/1984     (26 ans)AZ Alkmaar (P-B)1 m 7774 kg120
    Wesley SNEIJDERMilieu09/06/1984     (26 ans)Inter Milan (ITA)1 m 7067 kg6818
     
    Arjen ROBBENAttaquant23/01/1984     (26 ans)Bayern Munich (ALL)1 m 8175 kg5215
    Dirk KUYTAttaquant22/07/1980     (29 ans)Liverpool (ANG)1 m 8483 kg7016
    Eljero ELIAAttaquant13/02/1987     (23 ans)Hambourg (ALL)1 m 7670 kg143
    Klaas-Jan HUNTELAARAttaquant12/08/1983     (26 ans)Milan AC (ITA)1 m 8680 kg3616
    Robin VAN PERSIEAttaquant06/08/1983     (26 ans)Arsenal (ANG)1 m 8469 kg5121
    Ryan BABELAttaquant19/12/1986     (23 ans)Liverpool (ANG)1 m 8373 kg395
    Joueur(s) "réserviste(s)" : Ron VLAAR (Défenseur/Feyenoord), Vurnon ANITA (Défenseur/Ajax Amsterdam), David MENDES DA SILVA (Milieu/AZ Alkmaar), Orlando ENGELAAR (Milieu/PSV Eindhoven), Wout BRAMA (Milieu/FC Twente), Jeremain LENS (Attaquant/AZ Alkmaar), Otman BAKKAL (Attaquant/PSV Eindhoven)

    Liste des joueurs utilisés (19 joueurs - Moyenne d'age : 28,0 ans - Moyenne de sélections : 47)
     JoueurPosteAgesél.DANJAPCAMSLQBREURUESPtemps jeu
    Maarten STEKELENBURGGardien27 ans33
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    120  
    660100
    Sander BOSCHKERGardien39 ans1       0000
    Michel VORMGardien26 ans4       0000
     
    John HEITINGADéfenseur26 ans60
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    108   
    648210
    Giovanni VAN BRONCKHORSTDéfenseur35 ans105
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    104   
    644201
    Joris MATHIJSENDéfenseur30 ans61
    90  
    90  
    90  
    90  
     
    90  
    120  
    570100
    Gregory VAN DER WIELDéfenseur22 ans14
    90  
    90  
     
    90  
    90  
     
    120  
    480300
    Khalid BOULAHROUZDéfenseur28 ans31  
    90  
      
    90  
     180100
    André OOIJERDéfenseur36 ans55    
    90  
      90100
    Edson BRAAFHEIDDéfenseur27 ans7      
    16   
    16000
     
    Mark VAN BOMMELMilieu33 ans62
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    90  
    120  
    660200
    Wesley SNEIJDERMilieu26 ans67
    90  
    82   
    90  
    89   
    90  
    90  
    120  
    651105
    Nigel DE JONGMilieu25 ans47
    87   
    90  
    90  
    90  
    90  
     
    98   
    545300
    Rafael VAN DER VAARTMilieu27 ans82
    66   
    71   
    72   
      
    45   
    22   
    276100
    Demy DE ZEEUWMilieu27 ans27
    3   
        
    45   
     48000
    Ibrahim AFELLAYMilieu24 ans26
    14   
    8   
     
    1   
       23000
    Stijn SCHAARSMilieu26 ans12       0000
     
    Robin VAN PERSIEAttaquant26 ans50
    76   
    87   
    58   
    79   
    84   
    90  
    120  
    594201
    Dirk KUYTAttaquant29 ans69
    90  
    90  
    66   
    90  
    90  
    90  
    70   
    586101
    Arjen ROBBENAttaquant26 ans51  
    18   
    70   
    90  
    89   
    120  
    387202
    Eljero ELIAAttaquant23 ans13
    24   
    19   
    24   
    20   
     
    1   
    50   
    138000
    Klaas-Jan HUNTELAARAttaquant26 ans36 
    3   
    32   
    11   
    6   
      52001
    Ryan BABELAttaquant23 ans39       0000
     
    Joueurs utilisés :1928,047 23111




     
     

    Liens de la rubrique MONDIAL 2010


    Actu Equipe de France

    Sondage Maxifoot
    A la place de Pablo Longoria, auriez-vous recruté Mason Greenwood à l'OM après son affaire extra-sportive ?

    OUI
    NON
    Voter

    Voir les resultats - Voir les sondages précédents



     A SUIVRE
    L'EQUIPE TYPE
    EURO
    2024
    Le meilleur effectif
    LIGUE 1
    saison
    2023-24
    Classements des
    BUTEURS

    en EUROPE
    Indice MF :

    l'état de
    FORME
    des clubs en europe
    Les FRANCAIS à

    l'ETRANGER
    Qui joue ?
    Qui marque ?


    MASQUER LA PUB