Sam. 01 Septembre 2018, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade des Costières à Nîmes   |   Spectateurs : 15311   |   Arbitre : Jérôme Brisard

age moyen des titulaires (ans) : 24,1
183,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,4 : age moyen des titulaires (ans)

Le Paris Saint-Germain a souffert mais s'impose sur le terrain de Nîmes (4-2) ce samedi à l'occasion de la 4e journée de Ligue 1.

Comme face à l'OM (3-1), Nîmes est entré sans complexe dans cette rencontre. Les Crocos ont tout de suite mis beaucoup d'engagement dans une partie hachée par plusieurs fautes. Un véritable combat pour les Parisiens, de plus en plus agacés au fil des minutes par les coups reçus sur la pelouse. Tuchel devait intervenir pour calmer Cavani, tandis que Neymar faisait de même avec un Mbappé énervé et averti pour être venu gêner un coup franc.

Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir le PSG s'installer dans la moitié de terrain adverse. Longtemps bousculés, les Parisiens arrivaient, comme ils en ont l'habitude, à finalement trouver la faille. Neymar profitait d'un centre de Meunier pour ouvrir le score (0-1, 36e). Dans la foulée, Di Maria inscrivait un but génial sur un corner direct (0-2, 40e) ! Et voilà, Paris avait fait la différence en moins de cinq minutes pour faire basculer ce match.

Ces deux buts d'avance semblaient suffisants pour le PSG qui maîtrisait le début de la seconde période. Bernardoni devait même s'employer face à Mbappé pour ne pas aller chercher un troisième ballon au fond des filets. Et contre toute attente, Nîmes réduisait l'écart sur une belle frappe pleine lucarne de Bobichon (1-2, 63e) ! Et dans la foulée, les Crocos obtenaient un penalty après intervention de la VAR ! Savanier ne manquant pas cette occasion d'égaliser (2-2, 71e). Incroyable !

Nîmes allait-il chercher à tenir ce score ? Eh bien non ! Les Crocos continuaient d'attaquer et Alakouch trouvait la barre transversale d'Areola ! Mais Nîmes était emporté par sa fougue et s'exposait à des contres. Mbappé en profitait pour redonner l'avantage au PSG sur un superbe enchaînement (2-3, 78e). Quel match ! Les Nîmois ne s'en relèveront pas et encaissent même un dernier but de Cavani (2-4, 90e+2). Paris enchaîne dans la douleur une quatrième victoire en quatre matchs de championnat, mais a perdu Mbappé en fin de match suite à une expulsion après un mauvais geste sur Savanier, lui aussi expulsé.