Dim. 01 Octobre 2023, 17h05 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Yves Allainmat - Le Moustoir à Lorient   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Stinat

age moyen des titulaires (ans) : 25,2
181,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,6 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'une rencontre plutôt équilibrée malgré l'ampleur du score, Montpellier a fait parler son réalisme et son expérience pour s'imposer sur la pelouse de Lorient (3-0) ce dimanche, dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1.

Entre ces deux équipes qui n'avaient plus remporté le moindre match de L1 depuis plus d'un mois, l'identité du vainqueur était plus qu'incertaine. Le MHSC voulait être l'heureux élu, et il l'a rapidement prouvé en dominant outrageusement le premier quart d'heure, avec près de 70% de possession de balle. Mais les premières occasions franches auront été pour les Merlus, via Le Goff puis Touré, auteur d'un joli coup de casque, détourné en corner par une belle parade de Lecomte !

Les débats se sont rééquilibrés par la suite, et Savanier a lui aussi testé les gants de Mvogo. Puis, à un quart d'heure de la pause, les hommes de Michel Der Zakarian ont fait parler la poudre sur une contre-attaque initiée par… Lecomte. Après un coup franc lorientais, le portier montpelliérain a voulu relancer vite : en deux passes, Al-Tamari s'est retrouvé seul face au gardien adverse, et il a eu l'intelligence de servir Adams sur un plateau pour l'ouverture du score (0-1, 30e) !

Les locaux ont eu quelques situations intéressantes pour revenir avant la pause, via Kroupi puis Touré, avant que Le Bris ne trouve la barre transversale dans le temps additionnel ! En face, les visiteurs ont tenu bon, tandis que Khazri et Adams ont manqué de réalisme pour faire le break. Après la pause, les hommes de Régis Le Bris sont revenus sur la pelouse avec de meilleures intentions, mais Faivre a, comme ses coéquipiers avant lui, trouvé les gants de Lecomte.

Les Héraultais ont laissé passer l'orage. À l'expérience. Puis ils ont appuyé sur l'accélérateur : Yeboah s'est trop facilement infiltré dans la surface avant de buter sur Mvogo, et Al-Tamari l'a imité dans la foulée en poussant Silva à la faute. Penalty logique : Savanier n'a évidemment pas tremblé (0-2, 73e). Par la suite, Adams a enfoncé le clou au terme d'un petit festival (0-3, 89e). Lorient a rendu les armes, et occupe désormais la place de barragiste, tandis que Montpellier s'empare provisoirement de la 8e place.