Ven. 30 Novembre 2018, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Geoffroy-Guichard à Saint-Etienne   |   Spectateurs : 21884   |   Arbitre : Jérôme Brisard

age moyen des titulaires (ans) : 28,3
182,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,2 : age moyen des titulaires (ans)

Dominatrice, l'AS Saint-Etienne a logiquement battu Nantes (3-0), ce vendredi, à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1.

Mieux rentrés dans la rencontre, les Verts mettaient rapidement la pression sur la dense défense nantaise. Résultat, les Canaris multipliaient les fautes pour casser le jeu et tentaient de partir en contre, notamment Sala, auteur d'une frappe enroulée dangereuse sur la droite.

Côté stéphanois, seul Khazri parvenait à faire des différences. Tranchant balle au pied, le Tunisien posait des soucis à ses adversaires, souvent contraints de jouer à la limite pour l'empêcher de briller. Au fil des minutes, les Nantais avaient de plus en plus de mal. Hamouma, Cabella puis Subotic obtenaient successivement des opportunités mais ils manquaient de justesse dans leurs gestes.

Entré à la place de Tatarusanu, Dupé était proche de concéder un but gag sur son premier ballon, qu'il dégageait sur Khazri, coupable d'une main sur cette action. Le gardien sortait néanmoins le grand jeu dans la foulée en gagnant son duel devant Debuchy. En face, Pallois manquait de peu l'ouverture du score sur un coup de casque à bout portant.

A force de pousser, l'ASSE était récompensée. Sur un caviar de Salibur, Beric ajustait Dupé d'une tête à bout portant (1-0, 72e). La délivrance pour Saint-Etienne, qui gérait parfaitement la fin de match. Et même mieux encore ! Juste avant de sortir, Khazri envoyait un coup franc exceptionnel dans la lucarne depuis l'angle de la surface (2-0, 84e). Kolodziejczak se chargeait lui d'enfoncer un peu plus le clou sur un corner en toute fin de partie (3-0, 90e). Jolie victoire des Foréziens !