PSG : des Parisiens très remontés contre l'arbitre, Al-Khelaïfi se chauffe avec Campos... C'était tendu à Lille !

Par Romain Rigaux - Actu Ligue 1, Mise en ligne: le 15/04/2019 à 10h10

La mi-temps du match Lille-PSG (1-5) a été particulièrement animée dimanche soir. Les Parisiens en voulaient à Benoît Bastien après la première période. L'arbitre a d'ailleurs été au coeur d'un imbroglio entre Nasser Al-Khelaïfi et Luis Campos.

Al-Khelaïfi était agacé dimanche soir

Une gifle. Alors que le Paris Saint-Germain avait l'occasion d'officialiser son titre de champion de France dimanche soir à Lille (1-5), le club de la capitale a enregistré sa plus lourde défaite depuis 19 ans (1-5 contre Sedan le 2 décembre 2000). Si Thomas Tuchel a pointé du doigt le manque de joueurs à disposition (lire ici), les Parisiens en voulaient aussi à l'arbitre Benoît Bastien.

K. Mbappé - «M. Bastien nous prend tout !»

L'ambiance était tendue dans les couloirs du Stade Pierre Mauroy à la mi-temps. Alors que le score était à 1-1, le Paris SG - qui avait déjà perdu Thiago Silva et Thomas Meunier sur blessure - ne digérait pas la première période de l'homme en noir. Ce dernier avait expulsé Juan Bernat (36e), auteur d'une faute sur Nicolas Pépé en position de dernier défenseur, et refusé logiquement deux buts à Kylian Mbappé pour des hors-jeu. De quoi faire sortir les Parisiens de leurs gonds.

«Il nous prend la Coupe de la Ligue cet arbitre, il nous prend des joueurs, il nous prend tout !» , a lancé Mbappé dans des images captées par l'émission J+1 de Canal+ en référence notamment aux trois penalties sifflés pour Guingamp lors de l'élimination parisienne en quarts de finale de la Coupe de la Ligue (1-2). «C'est le même arbitre que contre Guingamp et les trois penalties contre nous» , fait aussi remarquer Thomas Tuchel à son président Nasser Al-Khelaïfi.

Ça chauffe entre Al-Khelaïfi et Campos

«Pourquoi on a la VAR si tu ne regardes pas !» , lâche Julian Draxler à Monsieur Bastien, pendant qu'Alphonse Areola vient pour le calmer : «Calme ! Calme !» . «Il faut monter le niveau du foot français» , lance Al-Khelaïfi dans la foulée. Le président parisien était d'ailleurs particulièrement énervé dimanche soir. Il était descendu dans les couloirs menant aux vestiaires avec l'intention de s'expliquer avec l'arbitre.

Selon les informations de L'Equipe, c'est le conseiller du président lillois Gérard Lopez, Luis Campos, qui s'est interposé pour empêcher le patron du PSG de venir parler avec Monsieur Bastien. Une attitude très peu appréciée par Al-Khelaïfi. Et il lui a fait savoir. Les deux hommes ont ensuite eu un vif échange dans la tribune présidentielle au début de la seconde période. Ambiance...