Le Bayern rate une occasion
Par Benjamin Bonneau - Actu Allemagne, Mise en ligne: le 23/04/2006 à 21h43

En déplacement à Mainz, le Bayern Munich a laissé passer l'occasion de s'envoler définitivement vers le titre (2-2). La veille, Hambourg, son dauphin, s'était en effet laissé surprendre, à domicile, par le Bayer Leverkusen (0-2). Dans la lutte pour la 3eme place, le Werder de Brême et Schalke 04 n'ont pas réussi à se départager (0-0).

Le Bayern Munich avait l'occasion de reprendre ses aises ce week end. En déplacement à Mainz, 15eme du Championnat, les joueurs de Felix Magath pouvaient profiter de la défaite d'Hambourg pour compter 7 points d'avance à 3 journées de la fin. Et c'est pourtant avec une défaite qu'a failli repartir le leader de la Bundesliga ! Menés 2-0 au bout de 13 minutes seulement, les coéquipiers de Bixente Lizarazu n'ont dû leur salut qu'au sursaut d'orgueil du Hollandais Roy Makkay. Ecarté de la liste de Marco Van Basten, le sélectionneur hollandais, l'ancien joueur de la Corogne, 31 ans, ne jouera pas la Coupe du Monde. Pas abattu pour autant, l'attaquant bavarois a rappelé à tout le monde quel formidable buteur il est (61 buts en 93 matchs de Championnat sous les couleurs du Bayern !). En l'espace de 8 minutes, Makkay a réalisé un doublé (29eme, 37eme), son troisième cette saison (16 buts) et permis à son équipe de conserver une confortable avance de 5 points à 3 journées de la fin.

Dans l'autre match au sommet, le Werder Brême, 3eme, n'a pu faire mieux que 0-0, à domicile devant Schalke 04, 4eme. En cas de succès, les coéquipiers de Johan Micoud pouvaient reléguer leurs adversaires du jour à neuf points et faire ainsi un pas décisif vers la 3eme place qualificative pour la Ligue des Champions

En recevant le Bayer Leverkusen, samedi, Hambourg pouvait, lui, revenir provisoirement à un point du leader bavarois. Toujours privé de leur capitaine, Daniel Van Buyten, blessé, les joueurs de Thomas Doll ont été cueillis à froid dès la huitième minute de la rencontre par l'ouverture du score signée Rolfes (0-1). Incapables de revenir malgré de nombreuses occasions pour le Brésilien Ailton, les Hambourgeois ont définitivement perdu pied à la 77eme minute lorsque Freier trompait Kirschtein pour la seconde fois de la soirée (2-0). Avec 5 points de retard à 3 journées de la fin, le titre est plus que jamais compromis pour Hambourg…