Amicaux : Lille, Rennes, Nantes, Nice, Toulouse, Montpellier... Tous les résultats du jour

Par Pierre-Damien Lacourte - Actu Ligue 1, Mise en ligne: le 11/07/2015 à 22h36

En pleine préparation estivale, 11 équipes de Ligue 1 disputaient des matchs amicaux ce samedi 11 juillet. Lyon, Lille, Rennes, Nantes, Montpellier, Nice, Guingamp, Lorient, Toulouse, Angers et Troyes étaient de sortie. Découvrez tous les résultats du jour.

Cornette a marqué pour Montpellier contre Mende.

Ce samedi 11 juillet, 11 équipes de Ligue 1 avaient rendez-vous un peu partout en France, et même à l'étranger, pour des matchs amicaux. Plusieurs d'entre elles ont fait le plein de confiance, comme Lille, Nice, Toulouse, Guingamp et Montpellier. D'autres à l'inverse, à l'image de Lyon et Lorient, ont connu la défaite.

Première réussie pour Renard (Boulogne-sur-Mer 1-2 Lille)

Pour sa première sortie sur le banc du LOSC, Hervé Renard a vu ses troupes dominer Boulogne-sur-Mer, pensionnaire de National, ce samedi en amical (2-1). Araujo et Bauthéac, arrivé cet été en provenance de Nice, ont inscrit les deux buts lillois en première période. En revanche, les Dogues ont perdu l'ancien Niçois sur blessure au cours de cette rencontre. Bauthéac a quitté ses partenaires en début de deuxième mi-temps, touché à la cuisse. Les Nordistes poursuivront leur préparation face à Lokeren (D1 belge) le 15 juillet.

La compo lilloise en première période : Elana - Corchia, Civelli, Meïté, Sidibé - Balmont, Mavuba - Araujo, Rodelin, Bauthéac - Roux.

La compo lilloise à l'heure de jeu : Butez - Corchia, Jeanvier, Meïté, D'Avila - Mendes, Araujo, Daka, Ruiz - Koubemba, Frey.

Une défaite mais une promesse (Sion 1-0 Lyon)

Pour son premier match de préparation de l'été, l'Olympique Lyonnais a souffert et s'est logiquement incliné face au FC Sion (0-1). Mais avant d'affronter le PSV Eindhoven mercredi, les Gones pourront tout de même se féliciter des belles promesses affichées par Claudio Beauvue. Retrouvez l'analyse complète de la rencontre en cliquant ici.

L'équipe de départ de Lyon

Rennes reprend des couleurs (Rennes 1-0 Brest)

Après un nul contre Laval (1-1) et une défaite face au Havre (1-2), le Stade Rennais a repris des couleurs en dominant enfin une autre formation de Ligue 2, Brest (1-0). C'est Dembélé qui a offert la victoire aux Rouge et Noir à un quart d'heure du coup de sifflet final. Une montée en puissance à confirmer maintenant contre les Allemands du Borussia Mönchengladbach le 18 juillet.

La compose rennaise en première période : Sorin - Moreira, Mendes, Mexer, Mbengue - Fernandes, Sylla, Toivonen - Grosicki, Sio, Lenjani.

La compo rennaise en deuxième période : Diallo - Danzé, Hountondji, Armand, Baal - André, Konradsen, Doucouré - Henrique, Dembélé, Habibou.

Dembélé a offert la victoire à Rennes

Les Canaris démarrent doucement (Bourg-Péronnas 1-1 Nantes)

Le FC Nantes affrontait Bourg-Péronnas (L2) pour son premier match amical de l'été. Les Canaris ont démarré doucement, se contentant d'un nul (1-1). C'est Iloki en fin de rencontre qui a sauvé les Nantais, menés dès la 5e minute. Les hommes de Michel Der Zakarian poursuivront leur préparation face à Saint-Etienne mercredi.

La compo nantaise en première période : Riou - Moimbé, Djidji, Deaux, Dubois - B. Touré, Veretout, Thomasson, Adryan - Bammou, Audel.

La compo nantaise en deuxième période : Dupé - Kwateng, Djilobodji, Walongwa, Veigneau - A. Touré, Gomis, Rongier, Alegue, Iloki - Bangoura.

Iloki égalise pour Nantes

Germain frappe d'entrée (Nice 4-1 Lausanne Sport)

Pour son premier match de préparation de l'été, l'OGC Nice a déroulé face à Lausanne Sport, club évoluant en deuxième division suisse. Les Aiglons, avec Ben Arfa aligné au coup d'envoi et auteur d'une passe décisive lors de cette rencontre, l'ont en effet emporté 4-1 grâce à un doublé du nouveau venu Germain, et des buts de Pléa et Benrahma. Prochain match amical pour le Gym, le 17 juillet, face à Zulte-Waregem (Belgique).

La compo niçoise en première période : Hassen - G. Puel, Le Marchand, Bodmer, Amavi - Mendy - Seri, Ben Arfa, Koziello - Pléa, Germain.

La compo niçoise en seconde période : Cardinale - Rougeaux, Gomis, Boscagli - Pied, Albert, Dada, Benrahma - Eysseric - P. Puel, Bosetti.

Contrat rempli pour le TFC (Toulouse 2-0 Nîmes)

Après un exercice 2014-15 très compliqué, le Toulouse FC souhaite respirer un peu mieux la saison prochaine. La première pierre d'une saison réussie a été posée ce samedi par une victoire 2-0 contre Nîmes, pensionnaire de Ligue 2, en amical. Braithwaite et Ben Yedder, tous les deux sur penalty, ont permis aux Violets de s'imposer. Des Violets qui attendent maintenant l'AC Ajaccio (L2) le 17 juillet.

La compo toulousaine en première période : Ahamada - Moubandje, Yago, Spano, Ninkov - Bodiger, Sirieix, Machach, Regattin - Braithwaite, Roman.

La compo toulousaine en deuxième période : Vidal - Larabi, Yago, Kana-Biyik - Spano, Didot, Benali, Akpa Akpro, Trejo - Braithwaite, Ben Yedder.

Montpellier déroule (Mende 0-7 Montpellier)

Opposé aux amateurs de Mende (DH), Montpellier a pu faire le plein de confiance ce samedi en s'imposant 7-0. Cornette, Mounié, Martin, Camara, auteur d'un doublé, Mounier et Gissi ont permis au MHSC de signer ce large succès. Les Héraultais poursuivront leur préparation face à Toulouse le 22 juillet.

La compo montpelliéraine en première période : Ligali - Skhiri, Rémy, El Kaoutari, Roussillon - Marveaux, Wüthrich, Ribelin - Bakar, Mounié, Cornette.

La compo montpelliéraine en deuxième période : Jourdren - Deplagne, Hilton, Bensebaini, Congré - Lasne , Martin, Dabo - Mounier, Bérigaud, Camara.

L'équipe de départ de Montpellier

Deuxième sortie manquée pour les Merlus (Lorient 0-1 Orléans)

Après une victoire 1-0 contre Brest pour débuter, le FC Lorient est tombé cette fois face à Orléans, désormais en National. Les Merlus ont été battus 1-0 après un but de Pépé à un quart d'heure du coup de sifflet final. Les hommes de Sylvain Ripoll tenteront de se racheter le 18 juillet contre Reims.

La compo lorientaise en première période : Lecomte - Lavenant, Karamoko, Bellugou, Paye - Abdullah - Gakpa, Jouffre, Philippoteaux, Mulumba - Pierres-Charles.

La compo lorientaise en seconde période : Chaigneau - Le Goff, Lautoa, Wachter, Autret - Barthelmé, Mostefa, Ndong, Bouanga - Reale, Jeannot.

L'En Avant réussit sa rentrée (Guingamp 2-0 Avranches)

Pour son premier match de préparation, Guingamp s'est imposé 2-0 face à Avranches (National). Salibur, sur penalty, et Achahbar ont inscrit les deux buts de l'En Avant qui a maintenant rendez-vous avec Bordeaux le 17 juillet.

La compo guingampaise en première période : Samassa - Sankoh, Sorbon, Angoua, Lemaitre - De Pauw, Dos Santos, Mathis - Giresse, Salibur, Privat.

La compo guingampaise en deuxième période : Guivarc'h - Baca, Kerbrat, Héry, Lévêque - Coco, Cardy, Sankharé, Bénézet - Achahbar, Dembélé.

Débuts réussis pour le promu angevin (Angers 2-1 Laval)

Promu en Ligue 1, Angers a débuté sa préparation par une victoire 2-1 contre Laval, pensionnaire de Ligue 2. Les buts angevins ont été inscrits par Doré et Sissoko. Alioui a lui réduit l'écart pour les Lavallois en fin de rencontre. Le SCO a maintenant rendez-vous avec Bordeaux le 16 juillet.

La compo angevine en première mi-temps : Butelle - Angoula, Traoré, Saïss, Manceau - Capelle, Diers, Mangani - Doré, Kodjia, N'Same.

La compo angevine en deuxième mi-temps : Letellier - Andreu, Mutombo, Yahia, Thomas - Ngosso, Ndoye, Ketkeophomphone - Camara Sunu Sissoko.

Kodjia et Angers ont dominé Laval

Troyes étrillé par une D3 allemande (Magdebourg 5-1 Troyes)

Après avoir écrasé l'Eintracht Trier (D4 allemande) 5-1 hier vendredi dans le cadre du tournoi de Bahlingen, Troyes, promu en Ligue 1, a subi le même sort ce samedi, s'inclinant donc 5-1 face au FC Magdebourg, club qui évolue pourtant en 3e division allemande. Les hommes de Jean-Marc Furlan ont craqué à la demi-heure de jeu, encaissant trois buts entre les 27e et 33e minutes. C'est Bekamenga, sur penalty, qui a un peu adouci la note en fin de rencontre pour l'ESTAC, qui tentera de se rassurer le 18 juillet contre Nancy (L2).

La compo troyenne en première période : Petric - Pereira, Koné, Saunier, Othon - Nivet - Darbion, Ayasse, Karaboué, Court - Jean.

La compo troyenne en seconde période : Petric - Karaboué, Bengelloun, Saunier, Pham-Ba -Camus, Ayasse, Nivet, Ben Saada - Jean, Bekamenga.