Lille enfin solide - Ce qu'il faut retenir (Lille 2-0 Rennes)
Par Romain Rigaux - Actu Ligue 1, Mise en ligne: le 02/10/2011 à 19h38

Le Lille OSC a obtenu une précieuse victoire ce dimanche face à Rennes (2-0), à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1. Réalistes en première période, les Dogues se sont rapidement mis à l'abri avant de gérer parfaitement cet avantage au score, mettant fin à une série de cinq matchs nuls.

Troisième but de la saison pour Sow

A l'occasion de la 9e journée de Ligue 1, le Lille OSC a mis fin à une série de cinq matchs nuls, toutes compétitions confondues, en s'imposant logiquement face à Rennes (2-0). Si les occasions ont été plutôt rares durant la première période, les Dogues ont brillé en proposant un jeu fluide et un impressionnant réalisme. Sur sa première occasion, le club nordiste prenait l'avantage grâce à Sow (1-0, 7e), puis doublait la mise sur la deuxième avec un but de Balmont (2-0, 31e).

Lille ne retombe pas dans ses travers

Après la pause, les Rennais sortaient enfin les crocs mais Landreau veillait au grain avec une double parade face à Féret puis Pitroipa (49e). Les hommes de Frédéric Antonetti étaient bien trop brouillons pour inquiéter une défense lilloise enfin solide. La formation de Rudi Garcia terminait enfin une rencontre sans encaisser de but, une première depuis huit matchs ! Une bonne opération pour Lille, qui revient à un point des leaders et occupe la 5e place au classement.

L'homme du match : Matthieu Debuchy (Lille)

Encore une grosse prestation du latéral droit de Lille. Solide défensivement, le Lillois a multiplié les montées offensives et est à l'origine du premier but avec un centre parfait pour Cole depuis son couloir droit. Un nouveau match plein pour le Dogue.

La note du match : 5/10

Peu d'occasions durant cette rencontre. Pendant la première période, les Lillois ont profité de leur réalisme pour marquer deux buts décisifs. Si les débats ont été plus animés en seconde mi-temps avec des Rennais un peu plus inspirés, les spectateurs n'ont pas assisté à un grand spectacle.

- Décalé dans le couloir droit, Debuchy centre pour Cole dont la frappe est contrée, mais Sow récupère le ballon et trompe Costil d'une frappe du gauche (1-0, 7e).

- Sur un coup franc tiré par Hazard côté gauche, Balmont dévie légèrement le cuir et trompe Costil (2-0, 31e).

Lille réalise une bonne opération face à un concurrent direct et revient à une longueur des leaders au classement. Cinquièmes, les Lillois retrouvent enfin le goût de la victoire.

Ligue 1 - 9e journée
Lille 2-0 Rennes (2-0)