Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK
MONDIAL 2010 - ITALIE
 
 

POPULATION :

58 millions d'habitants

CLASSEMENT FIFA :

5e

SELECTIONNEUR :


Marcello Lippi (ITA)

né le 11 avril 1948 (62 ans)


sélectionneur depuis 5 ans et 11 mois
(depuis juillet 2004)



Bilan en CdM:
  • 18 participations (1934, 1938, 1950, 1954, 1958, 1962, 1966, 1970, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006, 2010)
  • 4 coupe du monde gagnées (1934, 1938, 1982, 2006)
  • 6 finales jouées (1934, 1938, 1970, 1982, 1994, 2006)
  • 1 troisième place (1990)
  •  
    Palmarès continental:
  • 1 EURO (1968)


  • 1er tour, Groupe F
    14-06-2010   20h30   Green Point, à Le Cap
    Italie 1-1 Paraguay
    20-06-2010   16h00   Mbombela, à Nelspruit
    Italie 1-1 Nouvelle Zélande
    24-06-2010   16h00   Ellis Park, à Johannesbourg
    Slovaquie 3-2 Italie
      Classement du groupe F
    PEquipe PtsJGNPBpBc Diff
    1Paraguay5312031+2
    2Slovaquie4311145-1
    3Nouvelle Zélande33030220
    4Italie2302145-1
    Le 1er du groupe rencontrera le 2e du groupe E en 8e
    Le 2e du groupe rencontrera le 1e du groupe E en 8e


    Les matchs précedents / préparation
     Date Equipe 1 Score Equipe 2 
     
     05 jun. 2010 (amical)Suisse 1 - 1 ItalieNul
     03 jun. 2010 (amical)Italie 1 - 2 MexiqueDéfaite
     03 mar. 2010 (amical)Italie 0 - 0 CamerounNul
     18 nov. 2009 (amical)Italie 1 - 0 SuèdeVictoire
     14 nov. 2009 (amical)Italie 0 - 0 Pays-BasNul
     14 oct. 2009 Italie 3 - 2 ChypreVictoire
     10 oct. 2009 Irlande (eire) 2 - 2 ItalieNul
     09 sep. 2009 Italie 2 - 0 BulgarieVictoire

    Liste des 23 sélectionnés (23 joueurs - Moyenne d'age : 28,8 ans - Moyenne de sélections : 37)
     
     NomPosteDate naissance (Age) ClubTaillePoidsSél.But
    Federico MARCHETTIGardien07/02/1983     (27 ans)Cagliari (ITA)1 m 8676 kg80
    Gianluigi BUFFONGardien28/01/1978     (32 ans)Juventus (ITA)1 m 9080 kg1020
    Morgan DE SANCTISGardien26/03/1977     (33 ans)Naples (ITA)1 m 9086 kg30
     
    Christian MAGGIODéfenseur11/02/1982     (28 ans)Naples (ITA)1 m 8479 kg60
    Domenico CRISCITODéfenseur30/12/1986     (23 ans)Genoa (ITA)1 m 8370 kg100
    Fabio CANNAVARODéfenseur13/09/1973     (36 ans)Juventus (ITA)1 m 7675 kg1362
    Gianluca ZAMBROTTADéfenseur19/02/1977     (33 ans)Milan AC (ITA)1 m 8076 kg972
    Giorgio CHIELLINIDéfenseur14/08/1984     (25 ans)Juventus (ITA)1 m 8776 kg322
    Leonardo BONUCCIDéfenseur01/05/1987     (23 ans)Bari (ITA)1 m 9082 kg21
    Salvatore BOCCHETTIDéfenseur30/11/1986     (23 ans)Genoa (ITA)1 m 7870 kg50
     
    Andrea PIRLOMilieu19/05/1979     (31 ans)Milan AC (ITA)1 m 7768 kg678
    Angelo PALOMBOMilieu25/09/1981     (28 ans)Sampdoria Genes (ITA)1 m 7777 kg170
    Claudio MARCHISIOMilieu19/01/1986     (24 ans)Juventus (ITA)1 m 7976 kg60
    Daniele DE ROSSIMilieu24/07/1983     (26 ans)AS Rome (ITA)1 m 8483 kg579
    Gennaro GATTUSOMilieu09/01/1978     (32 ans)Milan AC (ITA)1 m 7777 kg731
    Mauro CAMORANESIMilieu04/10/1976     (33 ans)Juventus (ITA)1 m 7770 kg555
    Riccardo MONTOLIVOMilieu18/01/1985     (25 ans)Fiorentina (ITA)1 m 8176 kg160
    Simone PEPEMilieu30/08/1983     (26 ans)Udinese (ITA)1 m 7873 kg180
     
    Alberto GILARDINOAttaquant05/07/1982     (28 ans)Fiorentina (ITA)1 m 8479 kg4316
    Antonio DI NATALEAttaquant13/10/1977     (32 ans)Udinese (ITA)1 m 7070 kg3610
    Fabio QUAGLIARELLAAttaquant31/01/1983     (27 ans)Naples (ITA)1 m 8079 kg215
    Giampaolo PAZZINIAttaquant02/08/1984     (25 ans)Sampdoria Genes (ITA)1 m 8074 kg91
    Vincenzo IAQUINTAAttaquant21/11/1979     (30 ans)Juventus (ITA)1 m 9084 kg406
    Joueur(s) "réserviste(s)" : Salvatore SIRIGU (Gardien/Palerme), Fabio GROSSO (Défenseur/Juventus), Mattia CASSANI (Défenseur/Palerme), Andrea COSSU (Milieu/Cagliari), Antonio CANDREVA (Milieu/Juventus), Giuseppe ROSSI (Attaquant/Villarreal), Marco BORRIELLO (Attaquant/Milan AC)

    Liste des joueurs utilisés (19 joueurs - Moyenne d'age : 29,1 ans - Moyenne de sélections : 43)
     JoueurPosteAgesél.PARNZLSLQtemps jeu
    Federico MARCHETTIGardien27 ans8
    45   
    90  
    90  
    225000
    Gianluigi BUFFONGardien32 ans102
    45   
      45000
    Morgan DE SANCTISGardien33 ans3   0000
     
    Fabio CANNAVARODéfenseur36 ans136
    90  
    90  
    90  
    270100
    Giorgio CHIELLINIDéfenseur25 ans32
    90  
    90  
    90  
    270100
    Gianluca ZAMBROTTADéfenseur33 ans97
    90  
    90  
    90  
    270000
    Domenico CRISCITODéfenseur23 ans10
    90  
    90  
    45   
    225000
    Christian MAGGIODéfenseur28 ans6  
    45   
    45000
    Salvatore BOCCHETTIDéfenseur23 ans5   0000
    Leonardo BONUCCIDéfenseur23 ans2   0000
     
    Daniele DE ROSSIMilieu26 ans57
    90  
    90  
    90  
    270001
    Riccardo MONTOLIVOMilieu25 ans16
    90  
    90  
    55   
    235000
    Simone PEPEMilieu26 ans18
    90  
    45   
    90  
    225100
    Claudio MARCHISIOMilieu24 ans6
    58   
    60   
     118000
    Mauro CAMORANESIMilieu33 ans55
    32   
    45   
     77100
    Gennaro GATTUSOMilieu32 ans73  
    45   
    45000
    Andrea PIRLOMilieu31 ans67  
    35   
    35000
    Angelo PALOMBOMilieu28 ans17   0000
     
    Vincenzo IAQUINTAAttaquant30 ans40
    90  
    90  
    90  
    270001
    Antonio DI NATALEAttaquant32 ans36
    19   
    45   
    90  
    154001
    Alberto GILARDINOAttaquant28 ans43
    71   
    45   
     116000
    Fabio QUAGLIARELLAAttaquant27 ans21  
    45   
    45101
    Giampaolo PAZZINIAttaquant25 ans9 
    30   
     30000
     
    Joueurs utilisés :1929,143 504




     
     

    Liens de la rubrique MONDIAL 2010


    Actu Equipe de France




     A SUIVRE
    PHASE FINALE
    EURO 2024
    Le calendrier
    des matchs
    Le meilleur effectif
    LIGUE 1
    saison
    2023-24
    Classements des
    BUTEURS

    en EUROPE
    Indice MF :

    l'état de
    FORME
    des clubs en europe
    Les FRANCAIS à

    l'ETRANGER
    Qui joue ?
    Qui marque ?


    MASQUER LA PUB