Mer. 06 Avril 2022, 21h00 - LIGUE des CHAMPIONS - 1/4 de finale

Stade : Stamford Bridge à London   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : C. Turpin

age moyen des titulaires (ans) : 27,6
181,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,5 : age moyen des titulaires (ans)

Le Real Madrid a un pied en demi-finales de la Ligue des Champions grâce à sa victoire décrochée sur la pelouse de Chelsea (3-1), ce mercredi, en quarts de finale aller. Les Merengue peuvent encore remercier Benzema !

Privé de ballon au cours des premières minutes, le Real s’offrait toutefois les meilleures occasions en début de rencontre. Tranchants sur les contres, les Madrilènes se montraient d’abord dangereux sur un tir de Vinicius qui venait s’écraser sur la barre transversale de Mendy. Une occasion qui donnait confiance à la Casa Blanca et faisait douter des Blues finalement assez peu dangereux sur le but de Courtois, sollicité uniquement sur un coup franc de James.

Et puis Benzema a encore frappé ! Etincelant contre le PSG avec son triplé en huitièmes de finale retour, l’attaquant français a remis ça en faisant encore trembler trois fois les filets. L’attaquant français a d’abord donné un avantage de deux buts à son équipe en première période sur deux têtes : sur un centre de Vinicius (0-1, 21e), puis à la suite d’une passe lumineuse de Modric (0-2, 24e).

Sur un nuage cette saison, le Tricolore s’est donc offert un nouveau triplé ensuite en profitant d’une mauvaise passe de Mendy vers Rüdiger pour redonner un avantage de deux buts au Real dès l’entame de la seconde période (1-3, 46e), alors qu’Havertz avait réduit l’écart pour Chelsea avant la pause sur une tête (1-2, 40e). Grâce à « KB9 », le leader de la Liga n’a pas eu le temps de douter dans cette partie.

Les hommes de Thomas Tuchel ne rendaient pas les armes. Après l’heure de jeu, les Blues réveillaient Stamford Bridge en poussant pour essayer de revenir à la marque. Entré quelques minutes plus tôt, Lukaku faisait trembler Courtois sur une tête qui passait juste à côté du poteau. Derrière, le gardien madrilène voyait la frappe de Mount passer juste au-dessus de sa barre transversale, puis stoppait un tir de James. Dominé, le Real faisait le dos rond pour préserver son avantage de deux buts jusqu’au coup de sifflet final.