Real : Benzema en mode galactique, Ancelotti apprécie

Par Nicolas Lagavardan - Actu Espagne, Mise en ligne: le 01/02/2015 à 11h41

Cristiano Ronaldo n'était pas là face à la Real Sociedad (4-1) ? Pas un problème pour le Real Madrid qui a pu compter sur un Karim Benzema de gala, auteur d'un doublé dont un second but sublime. Son entraîneur Carlo Ancelotti est sous le charme...

Benzema a marqué les esprits face à la Real Sociedad

En l'absence de Cristiano Ronaldo suspendu après son mauvais geste du week-end dernier, le Real Madrid n'a pas tremblé face à la Real Sociedad (4-1) samedi soir, lors de la 21e journée de Liga. Aritz Elustondo avait pourtant ouvert le score de la tête pour le club basque, dès la 1ère minute.

Mais les Merengue ont rapidement rectifié le tir par James Rodriguez (3e), avant que Sergio Ramos (32e) et surtout Karim Benzema (52e, 76e) n'assurent un succès mérité aux champions d'Europe qui confortent ainsi leur première place au classement de Liga. Le Français a d'ailleurs fait très forte impression avec son doublé, et en particulier son second but, son 11e cette saison en championnat.

C. Ancelotti - «une qualité de frappe fantastique»

Peut-être son plus beau depuis qu'il évolue dans la capitale espagnole : une reprise enroulée du droit en pleine lucarne opposée (voir son but en cliquant ici). Sublime. «Le but qu'il a marqué est un but de grande qualité. C'est un attaquant qui a une qualité de frappe fantastique dans toutes les positions du terrain» , a loué Carlo Ancelotti après la victoire. «Mais nous devons aussi apprécier sa manière d'aider l'équipe. Ce n'est pas un attaquant de surface, c'est un attaquant qui se déplace très bien, qui apporte de la qualité dans le jeu» , a ajouté l'entraîneur madrilène.

Au-delà de ses deux buts, Benzema a en effet été impliqué sur le but de Ramos et plusieurs autres occasions du Real. Si Ancelotti s'est montré très élogieux, l'international français a joué la carte de la modestie. «Au moment où j'ai frappé, je n'ai pas pensé que cela allait donner ce but, mais je me suis dit que le ballon partait bien. Je suis content pour cette réalisation mais encore davantage pour la victoire» , a réagi Benzema au micro de Real Madrid TV. Grâce à lui, le Real a pris quatre points d'avance sur le Barça en tête de la Liga.

Que pensez-vous du deuxième but de Benzema ? Et de sa saison avec le Real ? Pour en débattre, rendez-vous ci-dessous dans l'espace «Publiez un commentaire» ...