Real : le "magistral" Benzema égale Zidane
Par Romain Rigaux - Actu Espagne, Mise en ligne: le 04/01/2012 à 11h33

Auteur d'une entrée très remarquée face à Malaga en huitièmes de finale aller de la Coupe du Roi (3-2) mardi soir, Karim Benzema a inversé la tendance dans une rencontre bien mal engagée pour le Real Madrid. Buteur, l'international français en a profité pour égaler Zinedine Zidane au nombre de buts inscrits sous le maillot madrilène.

Real : le
Benzema a inscrit 49 buts avec le Real, comme Zidane

Le premier match de l'année 2012 du Real Madrid a bien failli être un calvaire. Menés 0-2 par Malaga après seulement 29 minutes de jeu en huitièmes de finale aller de la Coupe du Roi mardi soir, les Merengue ont dû attendre plus d'une heure de jeu pour réduire le score et finalement prendre l'avantage en dix minutes avec trois buts signés Sami Khedira, Gonzalo Higuain et Karim Benzema. Auteur du but de la victoire, l'international français n'est pas étranger à ce renversement de situation.

Entré en jeu à la mi-temps, l'ancien Lyonnais a en effet été l'un des grands artisans de la remontée spectaculaire des Madrilènes. A l'origine de la réduction du score de Khedira, Benzema a donc également profité de la soirée pour inscrire son 49e but sous le maillot du Real en 105 matchs. Une réalisation qui permet à l'attaquant tricolore d'égaler Zinedine Zidane au nombre de buts marqués sous le maillot de la Casa Blanca.

Benzema, c'est un but toutes les 111 minutes

Zizou avait eu besoin de 227 rencontres pour atteindre ce chiffre mais son rôle au milieu de terrain n'était pas d'empiler les buts. Si le poste des deux hommes est, certes, différent, le symbole reste fort pour Benzema qui n'était pas vraiment dans une position très confortable au Real il y a encore un an. Longtemps annoncé partant, le Français avait su patienter et prouver son niveau à José Mourinho, qui préférait le voir sur le banc.

Aujourd'hui, personne ne voit Benzema quitter le club de la capitale espagnole et les médias sont bien plus élogieux avec le joueur. Le quotidien espagnol Marca le qualifie même de «magistral» sur sa Une après sa prestation d'hier. Auteur de 14 réalisations en 24 matchs cette saison, toutes compétitions confondues, le Madrilène affiche une belle moyenne avec un but marqué toutes les 111 minutes. Ce qui le place cependant encore loin d'un Higuain (78 min/but) ou d'un Lionel Messi (79 min/but) en terme d'efficacité.

Et vous, que pensez-vous de la saison de Benzema au Real Madrid ? Pour en débattre, rendez-vous ci-dessous dans l'espace «Publiez un commentaire»…