Mar. 06 Avril 2021, 21h00 - LIGUE des CHAMPIONS - 1/4 de finale

Stade : Estadio Alfredo Di St?fano à Madrid   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Brych

age moyen des titulaires (ans) : 28,1
180,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,9 : age moyen des titulaires (ans)

Une victoire précieuse pour le Real Madrid ! Ce mardi, le club espagnol a pris le meilleur à domicile sur Liverpool (3-1) au terme d’une rencontre globalement dominée lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions.

En début de partie, les Merengue disposaient du contrôle du ballon, sans pour autant parvenir à approcher la cage d’Alisson. Sur un bon débordement de Mendy, Vinicius donnait un premier frisson aux Reds, mais sa tête était finalement trop croisée. Au fil des minutes, les débats s’équilibraient dans le jeu avec aucune occasion franche pour les deux formations, qui se contentaient d’évoluer sur un faux rythme.

Et pourtant, sur un long ballon de Kroos, Vinicius profitait d’une intervention ratée de Phillips dans l’axe pour ajuster Alisson d’une frappe croisée (1-0, 27e). Quelques minutes plus tard, Liverpool frôlait la correctionnelle avec un contact litigieux entre Kabak et Benzema dans la surface, mais l’arbitre et la VAR ne bronchaient pas. En grande difficulté, les Anglais craquaient encore avec une énorme bévue d’Alexander-Arnold, avec une remise de la tête pour Asensio qui éliminait Alisson d’un petit lob avant de doubler la mise dans la cage vide (2-0, 36e). Juste avant la pause, Kabak réalisait un nouveau cadeau pour Asensio, mais le Madrilène butait sur Alisson...

Au retour des vestiaires, Salah profitait d’un tir de Jota contré par Modric pour relancer la partie d’une frappe envoyée sous la barre de Courtois (2-1, 51e) ! Revenus avec de meilleures intentions, les hommes de Klopp rivalisaient enfin avec les Merengue dans l’intensité. Sur une belle inspiration de Jota, il fallait même un énorme sauvetage de Mendy dans sa surface pour éviter l’égalisation de Mané.

Dans la foulée, Liverpool était puni avec le doublé de Vinicius, auteur d’un tir à ras de terre sur un caviar de Modric (3-1, 65e). Logiquement refroidis par ce but, les Reds avaient du mal à repartir vers l’avant pendant de longues minutes... Et finalement, sans trembler sur la fin de la partie, le Real conservait cet avantage au score et prenait ainsi une option pour une qualification en demi-finale de cette compétition.

Résultats Ligue des Champions

Liens LIGUE des CHAMPIONS

Quelle équipe vous semble la plus forte pour la Ligue des Champions cette saison ?