Mar. 11 Avril 2023, 21h00 - LIGUE des CHAMPIONS - 1/4 de finale

Stade : Est?dio do Sport Lisboa e Benfica à Lisboa   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : M. Oliver

age moyen des titulaires (ans) : 25,6
183,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
29,2 : age moyen des titulaires (ans)

Plus réaliste et même séduisant en seconde période, l'Inter Milan a pris une grosse option sur la qualification en s'imposant sur le terrain de Benfica (2-0) ce mardi en quart de finale aller de la Ligue des Champions.

Bien entrés dans la partie, les Nerazzurri s'installaient dans le camp adverse en début de match, mais manquaient de justesse pour pénétrer dans la surface adverse et se montrer vraiment menaçants. A l'inverse des Portugais, qui se procuraient la plus grosse occasion de ce premier acte par Rafa Silva dont la puissante reprise était détournée par un Onana comme souvent décisif !

Derrière, les locaux maintenaient une bonne pression mais la reprise de Joao Mario manquait le cadre. Dans cette bataille tactique, les espaces étaient rares, et ce sont les Italiens qui terminaient mieux ce premier acte mais sans parvenir à prendre à revers une défense bien en place, à l'image de ce centre de Dimarco qui ne trouvait par Martinez devant le but.

Alors que Benfica tentait d'accélérer au retour des vestiaires, l'Inter refroidissait l'ambiance et prenait les devants sur une tête de Barella qui profitait d'un moment d'apathie de la défense lusitanienne (0-1, 51e). Les hommes de Roger Schmidt tentaient de réagir mais de manière brouillonne, à l'image de ce cafouillage dans la surface italienne, avec un penalty peut-être oublié sur Ramos.

Dans ce contexte, des espaces se créaient et, grâce aux entrées de Correa et Lukaku, les visiteurs bénéficiaient de davantage de vitesse et commençaient à accumuler les occasions. D'abord par Mkhitaryan, qui perdait son duel face à Vlachodimos. Puis sur une énorme double opportunité de Dumfries, mis en échec par le portier puis Morato. Que c'était chaud ! Mais, dans la foulée, après recours à la VAR, M. Oliver sifflait un penalty assez sévère en raison d'une main de Joao Mario. Lukaku transformait la sentence (0-2, 81e sp). Dans les derniers instants, Onana brillait à nouveau pour permettre aux Transalpins de prendre une grosse option avant la manche retour mercredi prochain à domicile.