C'est Benzema qui régale - Ce qu'il faut retenir (Real 4-0 Auxerre)
Par Pierre-Damien Lacourte - Actu Champion's League, Mise en ligne: le 08/12/2010 à 23h05

Il n'y aura pas eu de miracle pour l'AJ Auxerre. Défait 4-0 par le Real Madrid ce mercredi soir, avec un triplé de Karim Benzema, le club bourguignon quitte la Ligue des Champions par la petite porte. L'aventure européenne s'arrête là pour les hommes de Jean Fernandez.

Auteur d'un triplé, Benzema a flambé face à Auxerre.

Pour son dernier match en Ligue des Champions, l'AJ Auxerre, battu 4-0, n'a pas pesé lourd face au Real Madrid à Bernabeu. Les Merengue entraient fort dans cette partie et Mahamadou Diarra, capitaine pour l'occasion, malgré son refus d'entrer en jeu lors du clasico, était le premier à se montrer dangereux mais c'est Karim Benzema, de la tête, qui ouvrait le score (12e). Le 300e but du Real en Ligue des Champions. L'ancien Lyonnais restera donc quelque part dans l'histoire du club espagnol...

Par la suite, les Bourguignons se reprenaient bien et inquiétaient même les Espagnols mais c'était une toute autre histoire après le repos. Une avalanche de buts s'abattait alors sur Bernabeu. Si Ronaldo doublait la mise peu après le retour des vestiaires (49e), Benzema régalait ensuite en s'offrant le doublé (72e) puis le triplé (88e). Au moins un Français qui aura le sourire à l'issue de cette rencontre. L'aventure européenne s'arrête là pour l'AJA, 4e et dernière du groupe G.

L'homme du match : Karim Benzema (Real Madrid)

Auteur d'un triplé, Karim Benzema a régalé ce soir. Et forcément marqué des points aux yeux de son entraîneur, José Mourinho.

La note du match : 6/10

Pas impressionnée par Santiago Bernabeu ni son adversaire, l'AJ Auxerre a tenu la dragée haute au Real Madrid. Au moins en première mi-temps. Après, les Menregue ont imposé leur loi en plantant trois buts.

Les buts

- A la 12e minute, sur le côté gauche, Ronaldo centre au second poteau pour Benzema qui, libre de tout marquage, n'a aucun mal à marquer de la tête (1-0).

- A la 49e minute, Marcelo part en contre et décale parfaitement Ronaldo sur sa droite. Le Portugais déclenche une frappe puissante qui ne laisse aucune chance à Sorin (2-0).

- A la 72e minute, idéalement servi par Lassana Diarra, Benzema trompe Sorin d'une belle frappe croisée (3-0).

- A la 88e minute, Benzema profite d'une erreur de relance de Sorin pour ajouter un quatrième but et s'offrir le triplé (4-0).

Cette nouvelle défaite sonne la fin de l'aventure européenne pour l'AJ Auxerre. Derniers du groupe G, les Bourguignons ne seront même pas reversés en Ligue Europa.