Dim. 01 Octobre 2023, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stadium de Toulouse à Toulouse   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : G. Angoula

age moyen des titulaires (ans) : 24,1
180,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,9 : age moyen des titulaires (ans)

Grâce à un premier acte de grande qualité, Toulouse a retrouvé le chemin de la victoire face à Metz (3-0) ce dimanche, dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1.

Revanchard après sa défaite à Lens (1-2) la semaine passée, le Téfécé a pourtant eu du mal en début de rencontre. Et ce sont bien les Messins qui ont failli ouvrir le score, mais Sabaly a manqué une énorme occasion à bout portant... Une alerte reçue cinq sur cinq par les locaux, tandis que la punition est vite arrivée pour les visiteurs : Schmidt, recruté cet été, a finalement ouvert son compteur au terme d’une belle action collective (1-0, 32e), et Dallinga en a fait de même juste avant la pause (2-0, 43e) !

Coup dur pour les Grenats, et fin du suspense ? Oui. Car au retour des vestiaires, les hommes de Carles Martinez Novell ont tranquillement géré leur avantage. Et les Lorrains, bien trop limités dans le secteur offensif, n’ont jamais réussi à revenir dans la partie. Au final, le TFC a même enfoncé le clou grâce à un missile de Magri à bout portant (3-0, 82e), et l’attaquant toulousain a failli signer un doublé par la suite. Ce succès plus que mérité permet à Toulouse de provisoirement retrouver le top 10 en Ligue 1.