Dim. 25 Février 2024, 17h05 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Parc des Princes à Paris   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Dechepy

age moyen des titulaires (ans) : 25,1
180,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
23,9 : age moyen des titulaires (ans)

Grâce à un penalty de Ramos dans le temps additionnel, le Paris Saint-Germain a arraché le match nul contre Rennes (1-1) lors de la 23e journée de Ligue 1.

Face à une équipe de Rennes assez remaniée, le Paris Saint-Germain prenait rapidement le contrôle de la partie. Le pressing cher à Luis Enrique empêchait les Rennais de sortir balle au pied. Cette pression les poussait même à la faute à plusieurs reprises. C'est effectivement après une récupération haute que Vitinha obligeait Mandanda à réaliser un arrêt énorme ! Sans doute l'un des gestes du week-end. Et que dire du festival signé Gouiri…

Alors que son équipe semblait jusqu'ici impuissante, l'ancien Lyonnais se jouait de la défense parisienne, à commencer par Danilo qui subissait un grand pont, et concluait par un bel extérieur du pied (0-1, 33e) ! Gouiri aurait même pu s'offrir une deuxième action de classe mais sa frappe, cette fois, n'était pas du tout cadrée. A la pause, on pouvait quand même parler d'un hold-up rennais.

Sans doute vexés, les Parisiens reprenaient leur marche en avant au retour des vestiaires. Les meilleures situations étaient encore créées par Dembélé, à l’origine des deux frappes non cadrées de Mbappé, étonnamment remplacé par Ramos à la 65e minute. Ce coaching inattendu s’avérait finalement payant puisque le Portugais, d’abord privé d’un penalty par la VAR, en obtenait un autre généreux grâce à l’assistance vidéo. L’occasion pour l’avant-centre d’égaliser (1-1) à la 90e+6 ! Le PSG s’en sort bien…