taille moyenne des titulaires (cm) : 180,8
age moyen des titulaires (ans) : 25,0
180,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,2 : age moyen des titulaires (ans)

Maître de son sujet, Monaco a infligé une véritable correction au Racing Club de Strasbourg (3-0) ce dimanche, dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1. Les hommes d'Adi Hütter prennent les commandes du championnat, Rennes ayant été accroché à Lens (1-1).

Une victoire face à Clermont (4-2) pour l'ASM lors de la 1ère journée, un succès contre l'Olympique Lyonnais (2-1) pour le RCSA, donc deux équipes en confiance… mais un seul potentiel vainqueur à Louis-II ce soir. Et les Monégasques ont rapidement pris une option sur les trois points : Minamino, dans un très bon jour, a profité d'une perte de balle de Sylla aux 25 mètres pour tromper Sels d'une belle frappe lointaine (1-0, 20e) ! Dans le dur, les Alsaciens ont timidement réagi par l'intermédiaire de Mothiba, sans succès.

Et les hommes de Patrick Vieira, inexistants offensivement, ont une nouvelle fois craqué avant la pause : Minamino, encore lui, a parfaitement décroisé son coup de tête sur un centre millimétré d'Henrique (2-0, 36e) ! Avec une nouvelle réaction bien trop timide du Racing juste derrière, via Bellegarde sur coup franc… Provisoirement en tête du championnat après 45 minutes totalement maîtrisées, l'équipe d'Adi Hütter a poursuivi sur la même lancée au retour des vestiaires.

Dès la reprise, Ben Yedder a failli mettre définitivement fin au suspense en inscrivant le 3e but, mais l'international français a été gêné au dernier moment par Doukouré. Un raté, pas deux : "WBY" a, dans la foulée, bel et bien fini par tromper Sels sur une frappe… contrée par Sylla, décidément (3-0, 58e) ! Abandonné par sa défense, le portier strasbourgeois a ensuite permis à son équipe d'éviter la déculottée en repoussant un tir puissant de Matazo.

Côté Racing ? Rien à signaler, que ce soit avant ou après la sortie de Gameiro et Mothiba. Malheureusement pour lui, le club alsacien ne capitalise pas sur sa victoire face à Lyon, et tentera de montrer un autre visage à la Meinau dimanche prochain contre Toulouse. La formation princière, qui défiera Nantes dans une semaine, réalise quant à elle un carton plein. Il faudra vraisemblablement compter sur elle pour la bataille du podium…