Sam. 04 Mai 2024, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Saint-Symphorien à Longeville-lès-Metz   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : R. Buquet

age moyen des titulaires (ans) : 27,0
177,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,1 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d’une rencontre vivante, Rennes a renversé le FC Metz (3-2) sur le fil ce samedi pour le compte de la 32e journée de Ligue 1.

Sous une forte pluie, les Rennais réalisaient la meilleure entame avec deux interventions d’Oukidja pour mettre Kalimuendo en échec. Mais comme souvent ces dernières semaines, les Grenats pouvaient compter sur le talent de Mikautadze : sur un long ballon de Jallow, le Géorgien profitait de la sortie hasardeuse de Mandanda pour ouvrir le score d’une frappe lobée (1-0, 17e). Quelle précision dans un angle fermé !

En réaction, le club breton se montrait immédiatement dangereux, mais Oukidja sortait le grand jeu pour s’interposer devant Bourigeaud. Cependant, dans la foulée, le gardien algérien ne pouvait rien faire avec une volée de Gouiri détournée dans sa propre cage par Hérelle (1-1, 23e)... Désormais en souffrance, le FCM subissait et Oukidja devait encore s’employer sur un tir de Terrier. Même dominés, les Messins avaient le mérite de résister... et piquaient juste avant la pause avec un centre de Mikautadze repris par Diallo (2-1, 45e) !

Au retour des vestiaires, les Rennais tentaient tout de suite de revenir au score en se projetant vers l’avant. Mais incapables d’inquiéter Oukidja, les Bretons commençaient doucement à se frustrer face à une défense adverse bien organisée. Et même sur un cafouillage dans la défense messine, Gouiri manquait de précision pour punir les Lorrains... A l’inverse, le FCM était proche de faire le break avec un tir de Diallo sauvé devant sa ligne par Theate, auteur d’une belle tête défensive. Pas assez efficace, Metz était puni dans la foulée avec un penalty concédé par Traoré sur Kalimuendo. Sans trembler, Bourigeaud transformait sa tentative sur la droite (2-2, 73e).

Dans la foulée, une échauffourée éclatait entre Theate et plusieurs Messins pour récupérer le ballon... Sur un coup-franc de Bourigeaud, le FCM frôlait la correctionnelle avec une main de Candé dans la surface, mais l’arbitre et la VAR ne bronchaient pas. Puis dans les derniers instants, les Rennais forçaient la décision avec une frappe de Kalimuendo pour l’emporter à la conclusion d’un contre express (2-3, 90+3e) ! Dans un cauchemar, les Lorrains perdaient même Mikautadze, directement expulsé pour un mauvais geste - assez léger - sur Kalimuendo. Dans la lutte pour le maintien, Metz, 16e, se trouve à l’arrêt, alors que Rennes, 7e, se replace dans la course à l’Europe.