Dim. 03 Décembre 2023, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Oc?ane à Le Havre   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Dechepy

age moyen des titulaires (ans) : 25,8
182,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,1 : age moyen des titulaires (ans)

En infériorité numérique pendant 80 minutes, le Paris Saint-Germain a enchaîné un septième succès consécutif en Ligue 1 ce dimanche sur la pelouse du Havre (2-0) pour le compte de la 14e journée.

Les dix premières minutes ont pourtant ressemblé à un cauchemar pour les Parisiens. Après avoir perdu Ruiz sur une blessure à l'épaule, puis tremblé sur une frappe de Lloris repoussée devant sa ligne par Soler, les hommes de Luis Enrique se retrouvaient réduits à dix après l'expulsion de Donnarumma, sanctionné pour un pied très haut et en retard sur Casimir en dehors de sa surface. Mais, même à dix contre onze, le PSG a toujours Mbappé.

Trois minutes après avoir buté sur Desmas au terme d'un contre, Mbappé offrait un bol d'air à l'équipe parisienne en battant le gardien havrais d'une frappe depuis l'entrée de la surface, avec l'aide du poteau (0-1, 23e). Derrière, alors que Mbappé a été privé d'un doublé pour un hors-jeu, le HAC a essayé de tenir le ballon pour mettre la pression dans le camp parisien, sans parvenir à véritablement inquiéter le portier Tenas, qui dispute ses premières minutes avec Paris, malgré une occasion de Casimir avant la pause.

La seconde période a pris un air d'attaque-défense entre des Havrais dominateurs dans la possession et des Parisiens jouant le contre. Si Mbappé et Dembélé ont eu une opportunité chacun sur une contre-attaque, ce sont les Normands qui se sont procuré les meilleures opportunités. Mais Tenas veillait au grain. Le portier parisien a été décisif devant Kechta, sur un double arrêt devant Alioui, puis sur tentative de Bayo. Bien aidé par son gardien, le PSG a finalement tué le suspense en fin de match sur une frappe de Vitinha détournée par Lloris (0-2, 89e). Même bousculé, Paris trace sa route en championnat.