Ven. 03 Mai 2024, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stadium de Toulouse à Toulouse   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : M. Bollengier

age moyen des titulaires (ans) : 24,5
184,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,3 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'une rencontre animée, Montpellier s'est imposé à Toulouse (1-2), ce vendredi, en ouverture de la 32e journée de Ligue 1.

Ni relégation, ni Europe, les deux équipes n'avaient plus rien à jouer sur cette fin de saison. Un match qui débutait tout de même timidement avec la courte grève des applaudissements des supporters toulousains, furieux contre l'augmentation du prix des places. L'ambiance se réchauffait peu à peu lorsque Dallinga plaçait un coup de tête puissant détourné par Bertaud sur la barre. Un MHSC timide et un Savanier nerveux qui écopait du premier avertissement de la partie. Avant son réveil brutal.

Sur un centre de Sylla quelques secondes plus tard, le capitaine héraultais plaçait une reprise de volée fouettée lumineuse pour nettoyer la lucarne opposée de Restes (0-1, 27e). Un des buts de la saison ! Une joie de courte durée puisque Dallinga profitait d'une déviation de Casseres Jr sur un centre de Diarra pour remettre les pendules à l'heure (1-1, 34e). Un match qui s'emballait et qui voyait encore Bertaud détourner sur son poteau une frappe flottante de Schmidt avant la pause.

Déjà buteur en fin de première période mais rattrapé par une faute au préalable, Aboukhlal se voyait refuser un nouveau but pour une position de hors-jeu peu avant l'heure de jeu. Une seconde période moins enthousiasmante durant laquelle Savanier écopait d'un carton rouge direct pour un geste d'humeur sur Casseres Jr (65e). A 11 contre 10, Toulouse ne parvenait pas à trouver l'ouverture pour contourner un bloc bien en place et regroupé bas sur la pelouse.

Pire encore, Fayad profitait d'un énorme travail de Ferri face à quatre adversaires pour faire virer Montpellier en tête d'une frappe du pied gauche à bout portant (1-2, 82e). Une fin de match qui virait au cauchemar pour les Pitchounes puisque Nicolaisen était à son tour exclu suite à une faute pour barrer la route de Karamoh (83e). Un sixième match de rang sans défaite pour Montpellier, la fin d'une série de cinq matchs sans revers pour Toulouse.