Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK

ESPAGNE - Liga : Palmarès meilleurs buteurs

SaisonJoueurEquipeButs
2016-2017Lionel MessiFC Barcelone37
2015-2016Luiz SuarezFC Barcelone40
2014-2015Cristiano RonaldoReal Madrid48
2013-2014Cristiano RonaldoReal Madrid31
2012-2013Lionel MessiFC Barcelone46
2011-2012Lionel MessiFC Barcelone50
2010-2011Cristiano RonaldoReal Madrid40
2009-2010Lionel MessiFC Barcelone34
2008-2009Diego ForlanAtlético Madrid32
2007-2008Daniel GuizaRCD Majorque27
2006-2007Ruud van NistelrooyReal Madrid25
2005-2006Samuel Eto'oFC Barcelone26
2004-2005Diego ForlanVillarreal CF25
2003-2004RonaldoReal Madrid24
2002-2003Roy MakaayDeportivo La Corogne29
2001-2002Diego TristanDeportivo La Corogne20
2000-2001RaulReal Madrid24
1999-2000Salva BallestaRacing Santander27
1998-1999RaulReal Madrid25
1997-1998Christian VieriAtlético Madrid24
1996-1997RonaldoFC Barcelone34
1995-1996Juan Antonio PizziCD Tenerife31
1994-1995Ivan ZamoranoReal Madrid28
1993-1994RomarioFC Barcelone30
1992-1993BebetoDeportivo La Corogne29
1991-1992Manolo SanchezAtlético Madrid27
1990-1991Emilio ButraguenoReal Madrid19
1989-1990Hugo SanchezReal Madrid38
1988-1989BaltazarAtlético Madrid35
1987-1988Hugo SanchezReal Madrid29
1986-1987Hugo SanchezReal Madrid34
1985-1986Hugo SanchezReal Madrid22
1984-1985Hugo SanchezAtlético Madrid19
1983-1984Jorge da SilvaReal Valladolid17
1983-1984JuanitoReal Madrid17
1982-1983Hipolito RinconBetis Séville20
1981-1982QuiniFC Barcelone27
1980-1981QuiniFC Barcelone20
1979-1980QuiniSporting Gijon24
1978-1979Johann KranklFC Barcelone29
1977-1978Mario KempesValence28
1976-1977Mario KempesValence24
1975-1976QuiniSporting Gijon21
1974-1975Carlos Ruiz HerreroAthletic Bilbao19
1973-1974QuiniSporting Gijon20
1972-1973MarianinReal Oviedo19
1971-1972Enrique PortaGrenade CF20
1970-1971José Eulogio GarateAtlético Madrid17
1970-1971Carles RexachFC Barcelone17
1969-1970Amancio AmaroReal Madrid16
1969-1970José Eulogio GarateAtlético Madrid16
1969-1970Luis AragonésAtlético Madrid16
1968-1969Amancio AmaroReal Madrid14
1968-1969José Eulogio GarateAtlético Madrid14
1967-1968Fidel UriarteAthletic Bilbao22
1966-1967Waldo MachadoValence24
1965-1966Luciano SanchezElche CF18
1964-1965Cayetano RéFC Barcelone26
1963-1964Ferenc PuskasReal Madrid21
1962-1963Ferenc PuskasReal Madrid26
1961-1962Juan SeminarioReal Saragosse25
1960-1961Ferenc PuskasReal Madrid28
1959-1960Ferenc PuskasReal Madrid25
1958-1959Alfredo Di StéfanoReal Madrid23
1957-1958Ricardo AlosValence19
1957-1958Manuel BadenesReal Valladolid19
1957-1958Alfredo Di StéfanoReal Madrid19
1956-1957Alfredo Di StéfanoReal Madrid31
1955-1956Alfredo Di StéfanoReal Madrid24
1954-1955Juan ArzaSéville FC29
1953-1954Alfredo Di StéfanoReal Madrid27
1952-1953Telmo ZarraAthletic Bilbao24
1951-1952PahinoReal Madrid28
1950-1951Telmo ZarraAthletic Bilbao38
1949-1950Telmo ZarraAthletic Bilbao24
1948-1949César RodriguezFC Barcelone28
1947-1948PahinoCelta Vigo20
1946-1947Telmo ZarraAthletic Bilbao33
1945-1946Telmo ZarraAthletic Bilbao24
1944-1945Telmo ZarraAthletic Bilbao20
1943-1944Edmundo SuarezValence28
1942-1943Mariano MartinFC Barcelone30
1941-1942Edmundo SuarezValence27
1940-1941PrudenAtlético Madrid33
1939-1940Victor UnamunoAthletic Bilbao20
1935-1936Isidro LangaraReal Oviedo28
1934-1935Isidro LangaraReal Oviedo26
1933-1934Isidro LangaraReal Oviedo27
1932-1933Manuel OlivaresReal Madrid16
1931-1932BataAthletic Bilbao13
1930-1931BataAthletic Bilbao27
1929-1930Guillermo GorostizaAthletic Bilbao19
1928-1929Paco BienzobasReal Sociedad17

Le tableau ci-dessus présente le vainqueur du classement des meilleurs buteurs du Championnat d'Espagne, appelé "Pichichi", à l'issue de chaque saison, et cela depuis la création du championnat en 1928-1929.



 
 

Liens de la rubrique Espagne

Liga - les fiches CLUB


Actu Espagne

Sondage Maxifoot
Quel serait pour vous le meilleur choix pour succéder à Thiago Motta devant la défense au PSG la saison prochaine ?

N'Golo Kanté (Chelsea)
Fabinho (Monaco)
Danilo Pereira (FC Porto)

Voir les resultats - Voir les sondages précédents

Classement Liga
  PtsJ.   PtsJ. 
1Barça228 11At. Bilbao118
2Valence188 12Levante108
3Real Mad.178 13Esp. Barc.98
4A. Madrid168 14Getafe88
5Seville168 15La Corogn.88
6CD Leganés148 16Eibar78
7R. Sociedad138 17Gérone FC68
8Villarreal138 18Las Palmas68
9Betis Sev.138 19Alaves38
10Celta Vigo118 20Malaga18


Partenaires football


 A SUIVRE
Tout savoir sur
LES DROITS
TV du FOOT
* Dossier Maxifoot *
TOP 20
 transferts
en EUROPE

du mercato de l'été 2017
Classements des
BUTEURS

en EUROPE
Indice MF :

l'état de
FORME
des clubs en europe
Les FRANCAIS à

l'ETRANGER
Qui joue ?
Qui marque ?
TWITTER
 Classement
 des clubs

Européens, L1, L2


MASQUER LA PUB