Dim. 30 Septembre 2018, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Roazhon Park à Rennes   |   Spectateurs : 21173   |   Arbitre : Thomas Léonard

age moyen des titulaires (ans) : 26,1
182,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,0 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d’une rencontre à sens unique, un Stade Rennais pourtant très dominateur a dû partager les points avec Toulouse (1-1) ce samedi au Roazhon Park, dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1. En supériorité numérique depuis la 43e minute, les Bretons peuvent avoir des regrets…

Très vite, les locaux ont pris le contrôle du jeu. Grenier a fait passer un premier frisson dans la défense toulousaine en déposant un ballon parfait sur la tête d’André, mais Reynet se détendait bien pour repousser. Et alors que le jeu s’enlisait au milieu de terrain, Leya Iseka n’a pas su contrôler ses nerfs après une décision litigieuse de l’arbitre, lequel l’a sanctionné d’un carton rouge à deux minutes de la pause.

Au retour des vestiaires, les hommes de Sabri Lamouchi ont logiquement accentué leur domination. Léa-Siliki, d’une bonne reprise en angle fermé, puis André, à la réception d’un excellent centre de Bensebaini, pensaient ouvrir le score, mais Reynet, encore lui, maintenait son équipe en vie. Malheureusement pour le TFC, l’ancien Dijonnais n’a rien pu faire sur le généreux penalty accordé à Rennes et transformé par Niang (1-0, 71e).

Quinze minutes plus tard, Traoré a profité d’une passe parfaite de Léa-Siliki pour se présenter face à Reynet, mais le dernier rempart a une nouvelle fois remporté son duel ! Un arrêt salvateur récompensé quelques minutes plus tard par l’égalisation de… Todibo, d’une belle tête décroisée sur corner (1-1, 88e) ! La fin de match devenait folle, et Léa-Siliki croyait même offrir la victoire aux siens, mais sa frappe heurtait le poteau de Reynet. Décidément, les Rennais vont avoir des regrets !