taille moyenne des titulaires (cm) : 181,0
age moyen des titulaires (ans) : 24,3
181,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,8 : age moyen des titulaires (ans)

Le Stade Rennais se fait surprendre à domicile par Angers (1-2) ce vendredi soir en ouverture de la 8e journée de Ligue 1. Menés au score, les Angevins ont affiché plus d'envie et de maîtrise que les Bretons.

Après un premier quart d'heure dominé par Rennes, mais sans réelle occasion de but, les hommes de Julien Stéphan ouvraient le score sur leur première opportunité dangereuse. En renard des surfaces, Hunou récupérait un ballon relâché par Bernardoni sur une reprise de Tait pour marquer son premier but de la saison (1-0, 18e).

Ce but réveillait des Angevins très timides offensivement depuis le début de la partie. Moins de dix minutes plus tard, Boufal, d'une frappe déviée par Da Silva, égalisait pour le SCO (1-1, 27e). Si les Rennais ont un peu subi après cette égalisation, les coéquipiers de Camavinga ont repris le contrôle du ballon dans les dix dernières minutes du premier acte. Mais c'est Angers qui s'offrait la plus belle occasion en fin de première période sur un duel perdu par Bahoken face à Gomis.

Toujours très sérieux depuis le retour des vestiaires, le SCO se montrait dangereux sur chaque offensive. Et Fulgini profitait d'une mésentente entre Da Silva et son gardien Gomis pour donner l'avantage aux visiteurs (1-2, 57e). Stupeur au Roazhon Park ! Dans la foulée, Rennes était tout proche de craquer encore une fois et il fallait un gros arrêt de Gomis, pris à contre-pied, pour repousser une tête de Boufal qui prenait le chemin des filets.

Devant au tableau d'affichage en Bretagne, Angers ne se contentait pas de défendre ensuite. Au contraire, les Angevins étaient meilleurs que leurs adversaires dans le jeu et proposaient de belles combinaisons pour bouger une équipe rennaise beaucoup moins sereine dans ce second acte. Les Rennais poussaient tout de même dans les dix dernières minutes mais manquaient de précision dans le dernier geste sur leurs opportunités pour égaliser contre un SCO vaillant, qui remonte à la 6e place au classement, à deux points de Rennes, 3e.