Mer. 26 Septembre 2018, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Parc des Princes à Paris   |   Spectateurs : 47237   |   Arbitre : Olivier Thual

age moyen des titulaires (ans) : 26,0
183,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,9 : age moyen des titulaires (ans)

Rapidement mené, le Paris Saint-Germain a parfaitement réagi en écrasant Reims (4-1), ce mercredi, à l’occasion de la 7e journée de Ligue 1.

La partie démarrait à mille à l’heure. Sur leur première incursion, les Rémois trouvaient la faille par Chavalerin, qui trompait Buffon du plat du pied après un service de Chavarria (0-1, 2e). Un départ canon pour les visiteurs, immédiatement punis par Cavani, auteur d’un joli piqué sur lequel Mendy ne pouvait que constater les dégâts (1-1, 5e). N’ayant pas eu le temps de douter, les joueurs de la capitale prenaient même l’avantage grâce à Neymar, buteur sur un penalty obtenu par Cavani (2-1, 24e).

Sans écraser les débats, les Parisiens dominaient très tranquillement et jouaient à leur rythme. Concentrés derrière, bagarreurs au milieu et remuants sur le front offensif, les hommes de Thomas Tuchel faisaient courir les Champenois, beaucoup trop frileux pour espérer se rapprocher de nouveau du but de Buffon. Pire, Cavani alourdissait la marque avant la pause en profitant d’une grossière faute de main de Mendy (3-1, 44e).

Au retour des vestiaires, le PSG poursuivait sa balade. Après une superbe action collective, marquée par une percée gagnante de Neymar, Diaby servait Meunier, seul face au but pour ajuster le gardien adverse (4-1, 55e). Devant les yeux de Michael Jordan, la superstar brésilienne régalait et s’amusait avec de nombreux gestes techniques de grande classe. La légende des Chicago Bulls en profitait pour admirer les bons vieux réflexes de Buffon, qui intervenait à trois reprises après l’heure de jeu.

En fin de rencontre, les Franciliens ne forçaient pas et gâchaient de nombreuses opportunités d'alourdir encore un peu plus la marque, manquant de lucidité dans le dernier geste, avec notamment une barre transversale pour Cavani et un bel arrêt de Mendy sur un coup franc de Neymar. 4-1, c'était très certainement beaucoup trop pour les Champenois, bien heureux de ne pas repartir avec une valise bien plus lourde du Parc des Princes…