Dim. 16 Décembre 2018, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Allianz Riviera à Nice   |   Spectateurs : 19250   |   Arbitre : Thomas Léonard

age moyen des titulaires (ans) : 23,8
183,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,7 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'un match ouvert et plein de rebondissements, l'OGC Nice et l'AS Saint-Etienne ont partagé les points (1-1) ce dimanche à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1. Les deux équipes manquent l'occasion de s'emparer de la 4e place.

Bien que décimés, les visiteurs se procuraient d'entrée deux grosses opportunités dans le dos de la défense azuréenne mais Diony tergiversait face à Dante puis Monnet-Paquet manquait son contrôle en excellente position. Quel gâchis… Malgré une nouvelle alerte avec une tête de Beric captée par Benitez, les hommes de Patrick Vieira allaient mieux ensuite et ils répliquaient sous l'impulsion de Saint-Maximin. Très volontaire, l'ancien Bastiais voyait d'abord son missile mourir dans le petit filet puis il se heurtait à Ruffier.

Après une période plus hachée, Nice prenait progressivement l'ascendant sur la rencontre. En contre, Tameze gâchait une belle opportunité en frappant au-dessus puis l'insaisissable Atal, dans tous les bons coups, voyait son tir repoussé sur la barre par Ruffier ! L'ASSE avait eu chaud… Mais les Stéphanois répliquaient au retour des vestiaires. Benitez devait d'abord s'employer pour détourner superbement une tête de Beric. En revanche, le gardien ne pouvait rien sur la reprise à bout portant de Diony qui ouvrait le score en brisant la série d'invincibilité azuréenne de plus de 600 minutes (0-1, 54e).

Nice pensait ensuite toucher le fond lorsqu'Hérelle était exclu pour un tacle par derrière sur Beric mais les locaux ne restaient pas bien longtemps en infériorité numérique puisque Salibur écopait également d'un rouge dans la foulée côté ASSE ! Malgré l'expulsion de leur coach, les Azuréens ne lâchaient rien et Saint-Maximin obtenait un penalty que Cyprien transformait pour égaliser (1-1, 81e). Au cours de dernières minutes complètement folles, le match semblait pouvoir basculer d'un côté comme de l'autre mais Benitez sortait un bel arrêt face à Nordin. En face, Lees-Melou laissait filer le but de la victoire seul face aux cages vides. Les Niçois pourront s'en vouloir…