Mar. 25 Septembre 2018, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : 16604   |   Arbitre : Mikael Lesage

age moyen des titulaires (ans) : 25,5
182,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,4 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme de cette rencontre, Nice s’est imposé sur la pelouse de Nantes (2-1) ce mardi lors de la 7e journée de Ligue 1.

Lors des premières minutes, les deux équipes, peu en confiance, peinaient à se montrer dangereuses avec un déchet technique important. Sur un rythme vraiment faible, les Canaris prenaient petit à petit le contrôle du jeu mais se montraient incapables d’approcher le but de Benitez. Et pourtant, contre le cours du jeu, Jallet profitait d’un bon travail de Saint-Maximin pour ouvrir le score d’une frappe croisée (0-1, 31e).

Dans la foulée, Saint-Maximin réalisait un nouveau festival sur son côté droit, mais Lees-Melou butait sur Tatarusanu ! Dominés sur la fin de cette première période avec une énorme situation gâchée par Saint-Maximin, les Nantais vont absolument devoir réagir après la pause pour tenter de revenir au score.

Au retour des vestiaires, les hommes de Cardoso tentaient de montrer un autre visage, mais restaient inoffensifs, à l’image d’un Limbombe brouillon. Après une superbe parade de Tatarusanu sur une tête de Dante, Sala punissait les Aiglons en égalisant d’une frappe placée devant Benitez (1-1, 57e). Grosse faute de Dante sur ce but...

Quelques secondes plus tard, Limbombe se réveillait et offrait un caviar à Sala, qui se ratait totalement devant le but ! Les Nantais allaient longtemps regretter cette occasion loupée avec le second but dans la foulée des Aiglons, signé Makengo d’une belle reprise décroisée après un centre de Coly (1-2, 69e). Sonné, Nantes ne parvenait pas à réagir et laissait le Gym gérer tranquillement cette fin de partie. Mis sous pression par le président Kita, le coach nantais Cardoso va-t-il être licencié après ce nouveau revers ?