Dim. 07 Février 2021, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : S. Frappart

age moyen des titulaires (ans) : 25,4
181,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,0 : age moyen des titulaires (ans)

Bousculé en deuxième période, Lille s'est tout de même imposé à Nantes (0-2) ce dimanche pour le compte de la 24e journée de Ligue 1.

Comme à Bordeaux (0-3) mercredi, le score reflète pas forcément les difficultés rencontrées par les Nordistes. Rien à dire sur la première période, il n'y avait qu'une seule équipe sur le terrain et ce n'était clairement pas celle de Raymond Domenech, cantonnée dans sa moitié de terrain, privée de ballon et prise de vitesse sur chaque action. Alors sans surprise, Lille ouvrait rapidement le score par l'intermédiaire de David (0-1, 9e), après une mésentente dans la défense nantaise.

Du coup, les Lillois pouvaient gérer le match à leur rythme et accélérer lorsqu'ils le décidaient. C'était notamment le cas lorsque Celik, décalé par Araujo, voyait sa frappe frôler le poteau de Lafont ! Compte tenu de l'énorme différence entre les deux équipes, tant sur le plan technique que physique, Nantes s'en sortait bien et on voyait mal comment la physionomie pouvait s'inverser après la mi-temps.

Et pourtant, les Canaris équilibraient les débats avec davantage d'intensité et une meilleure organisation. Les séquences de possession étaient plutôt nantaises et Maignan devait sortir le grand jeu sur la reprise de Corchia, tandis que celle de Chirivella était sauvée par André ! Le FCN laissait passer sa chance et comme on pouvait s'y attendre, le LOSC s'assurait la victoire grâce au deuxième but de David (0-2, 83e) au terme d'un contre parfait. Lille reprend ainsi la tête du championnat. Alors que le Nantes de Domenech ne gagne toujours pas après 7 tentatives.