Mer. 23 Décembre 2020, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Mosson à Montpellier   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : C. Turpin

age moyen des titulaires (ans) : 28,4
182,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,8 : age moyen des titulaires (ans)

Lille s'est fait peur sur la pelouse de Montpellier mais arrache un succès précieux (3-2) ce mercredi à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1. Malgré cette victoire, le LOSC termine l'année 2020 à la 2e place du classement en raison d'une moins bonne différence de buts que Lyon (+19 contre +20).

Peu flamboyants mais sûrs de leur force, les Lillois ont réalisé une première période solide face à des Montpelliérains entreprenants. Plus réalistes, les Dogues prenaient même l'avantage grâce à Weah qui profitait d'un ballon dans la profondeur pour aller tromper Omlin (0-1, 23e). Le deuxième but de la saison pour l'ancien joueur du PSG. Derrière, le MHSC a tenté de réagir avant la pause, mais Hilton voyait Maignan claquer sa tête sur un corner, puis Mollet décroisait trop sa tête aux six mètres.

Finalement, Montpellier égalisait en début de seconde période grâce à Laborde. L'attaquant montpelliérain marquait d'une tête rageuse aux six mètres, deux minutes après un penalty en faveur des Héraultais annulé par l'arbitrage vidéo (1-1, 57e). Ce match s'emballait totalement ensuite. Alors que le LOSC reprenait l'avantage sur un penalty logiquement accordé pour une faute de Ristic sur David et marqué par Ikoné (1-2, 68e), Montpellier égalisait encore dans la foulée grâce à un retourné acrobatique de Delort (2-2, 70e) ! Dans une fin de match totalement débridée, Lille arrachait finalement sa victoire grâce à Yilmaz (2-3, 87e) !