Ven. 21 Septembre 2018, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Louis II à Monaco   |   Spectateurs : 6837   |   Arbitre : Amaury Delerue

age moyen des titulaires (ans) : 25,4
182,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
23,7 : age moyen des titulaires (ans)

Un point c'est tout ! Alors qu'elle avait les moyens de l'emporter, l'AS Monaco a été tenue en échec par Nîmes (1-1) ce vendredi en ouverture de la 6e journée de Ligue 1. Avec ce 6e match consécutif sans victoire toutes compétitions confondues, le club du Rocher ne parvient pas à repartir de l'avant après un début de saison décevant.

Avec leur pressing haut, les Crocos ne laissaient pas de répit aux hommes de Leonardo Jardim, mis sous pression en début de partie, et Benaglio était le premier à s'employer pour repousser une demi-volée audacieuse de Bobichon. L'ASM répondait par une belle incursion de Mboula mais l'Espagnol manquait le cadre. En face, quelques minutes plus tard, les Gardois étaient récompensés de leur bonne entame par un coup de tête victorieux de leur capitaine Briançon qui ouvrait le score (0-1, 19e) !

Sur leur pelouse en piètre état, les Monégasques réagissaient de manière assez brouillonne, jusqu'à ce que Falcao prenne les choses en main ! Après avoir frôlé la lucarne sur coup-franc, El Tigre égalisait d'une jolie frappe contrée de l'extérieur de la surface (1-1, 27e). Après ce but inscrit grâce au talent de leur capitaine, les locaux terminaient mieux le premier acte mais Bernardoni s'interposait superbement devant le Colombien puis sur un coup-franc piégeux de Tielemans. En feu, le portier poursuivait son show au retour des vestiaires en détournant la tentative de Diop d'une superbe horizontale.

Les visiteurs ne parvenaient plus à ressortir le ballon et le dernier rempart était ensuite sauvé par sa barre sur une reprise de Falcao à bout portant ! Une fois ces alertes passées, le bloc nîmois remontait un peu et les hommes de Bernard Blaquart respiraient mieux, Benaglio devant même s'interposer sur une nouvelle tête de Briançon. Sous l'impulsion de Golovin, auteur d'une entrée en jeu tranchante pour ses premières minutes sur le Rocher, l'ASM terminait mieux mais Sylla manquait une nouvelle occasion à bout portant… En manque d'efficacité, le club princier patine à une décevante 12e place, deux points derrière son adversaire du jour, provisoirement 7e.