Sam. 13 Avril 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange Vélodrome à Marseille   |   Spectateurs : 62614   |   Arbitre : Frank Schneider

age moyen des titulaires (ans) : 26,5
179,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,9 : age moyen des titulaires (ans)

L'Olympique de Marseille se relance ! Ce samedi, le club phocéen a dominé Nîmes (2-1) au Stade Vélodrome à l'occasion de la 32e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, Balotelli se mettait rapidement en action, mais Bernardoni s'interposait sur une belle frappe lointaine. Malgré des débats équilibrés, l'OM était plus tranchant offensivement et Miguel sauvait les Crocos sur une occasion de Thauvin ! Dans la foulée, sur une nouvelle offrande de Payet, Radonjic perdait un duel face à Bernardoni ! Diminué depuis le début du match, Balotelli était contraint de sortir en raison d'une blessure à la cuisse.

Malgré ce coup dur, les Phocéens continuaient de pousser mais manquaient de lucidité dans le dernier geste, à l'image d'un lob raté de Thauvin. Juste avant la pause, l'OM était en plus malheureux avec un tir de Gustavo détourné par Lybohy sur le poteau de Bernardoni ! Dominateurs, les hommes de Garcia vont devoir retrouver de l'efficacité...

Au retour des vestiaires, l'OM pensait ouvrir le score par Radonjic mais ce but était logiquement annulé par la VAR pour un hors-jeu. Intéressants dans le jeu, les Marseillais multipliaient les vagues, mais l'absence de Balotelli se faisait cruellement sentir dans la zone de vérité avec un Germain très discret. Sur une ouverture de Payet, Thauvin pensait délivrer le Vélodrome, mais son but était refusé pour un hors-jeu peu évident par la VAR.

Même frustré, l'OM trouvait enfin la faille avec un corner de Payet déposé sur la tête de Germain (1-0, 72e) ! Dans la foulée, Gustavo faisait même le break avec une frappe déviée par Paquiez à l'entrée de la surface (2-0, 73e). Le Brésilien explosait de joie ! Alors que Marseille semblait à l'abri, Kamara concédait un penalty pour une main dans la surface. Sans trembler, Savanier relançait le match d'un tir sur la gauche (2-1, 82e). Dans les dernières minutes, Sarr s'écroulait dans sa surface après un contact et prenait le ballon à la main... l'arbitre sifflait un penalty dans un premier temps mais la VAR annulait logiquement cette décision pour une faute sur le Marseillais ! Quelle frayeur pour le Vélodrome ! L'OM conservait ce succès précieux et revenait à 5 points de Lyon, 3e.