Sam. 11 Août 2018, 20h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Geoffroy-Guichard à Saint-Etienne   |   Spectateurs : 26006   |   Arbitre : Amaury Delerue

age moyen des titulaires (ans) : 28,2
179,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,6 : age moyen des titulaires (ans)

Dominateur, Saint-Etienne a fait la différence face à Guingamp (2-1) dans le cadre de la première journée de Ligue 1.

Sur un bon rythme, les Verts réalisaient une bonne entame avec une première situation dangereuse sur une tête non cadrée de Kolodziejczak. Puis sur un coup franc de Khazri dévié par Perrin de la tête, Johnsson réalisait une première parade déterminante ! Après une tête dangereuse de Thuram, les Verts repartaient vers l'avant avec un tir de Selnaes encore détourné par Johnsson. Les Stéphanois poussaient encore et encore, mais les Bretons, grâce notamment à Kerbrat, résistaient... Puis juste avant la pause, Khazri illuminait cette partie avec une volée superbe pour ouvrir le score à la suite d'un centre de Diony (1-0, 45e) ! Quel but !

Au retour des vestiaires, les Guingampais profitaient des espaces laissés par les Verts pour relancer la partie avec un penalty obtenu par Coco sur une faute de Ruffier. Malgré l'intervention du portier stéphanois, Thuram transformait sa tentative avec l'aide du poteau (1-1, 56e). Quelques minutes plus tard, Ruffier parvenait cette fois-ci à mettre en échec Thuram sur un duel déterminant. Et en fin de rencontre, Diony offrait la victoire aux Stéphanois d'une magnifique tête (2-1, 80e). Un succès précieux pour l'ASSE.