Mar. 04 Décembre 2018, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Crédit Agricole de la Licorne à Amiens   |   Spectateurs : 7652   |   Arbitre : Jérôme Brisard

age moyen des titulaires (ans) : 26,6
183,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,2 : age moyen des titulaires (ans)

Trois points qui vont faire du bien à l'AS Monaco ! Après ses deux défaites de la semaine passée contre l'Atletico Madrid (0-2) et Montpellier (1-2), le club princier s'est relancé en s'imposant 2-0 à Amiens ce mardi à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Grâce à ce succès dans ce duel entre mal-classés, l'ASM double sa victime, 19e, pour quitter la zone de relégation et remonter provisoirement à la 17e place du classement.

Au vu de la situation des deux équipes, le début de partie se révélait fermé comme on pouvait s'y attendre. Cela n'empêchait pas le champion de France 2017, positionné très bas, de se faire quelques petites frayeurs sur des pertes de balle évitables. Le club picard en profitait pour prendre l'ascendant dans le jeu et Gnahoré puis Otero tentaient leur chance de l'extérieur de la surface mais sans accrocher le cadre.

Les hommes de Thierry Henry ripostaient timidement sur des offensives qui manquaient de tranchant face à des Amiénois appliqués et volontaires. Plus agressifs, les locaux poussaient ensuite à nouveau mais sans se procurer de véritables occasions et, contre toute attente, les visiteurs profitaient d'une grosse faute de Krafth sur Badiashile pour obtenir un penalty que Falcao transformait avant la pause (0-1, 43e).

Pas malheureux de mener au score, l'ASM se contentait de défendre au retour des vestiaires. Une stratégie payante pour des Monégasques solides qui ne concédaient pas d'occasion aux hommes de Christophe Pélissier dans un premier temps. Mais Amiens poussait et il fallait ensuite une belle parade de Benaglio pour repousser la reprise de Krafth tandis que celle de Mendoza passait au-dessus.

Une fois passé ce coup de chaud, Monaco tenait bon malgré l'entrée de Ghoddos et plusieurs incursions adverses. Amiens aura poussé jusqu'au bout mais sans succès. Réduits à dix dans le temps additionnel après l'expulsion de Dibassy pour un pied haut, les Picards concédaient même un penalty dans les ultimes secondes et Falcao le transformait pour signer le doublé et entériner la victoire azuréenne (0-2, 90e+7). Une défaite frustrante pour Amiens qui s'enfonce au classement… De son côté, Monaco tentera d'enchaîner dès vendredi dans le derby face à Nice.