LdC : Ludogorets 1-3 PSG (fini)

« Par Damien Da Silva - Le 28/09/2016 »

Mené au score, le Paris Saint-Germain a réussi à renverser la situation pour s’imposer face à Ludogorets (3-1) à l’occasion de la 2e journée du groupe A de la Ligue des Champions.

Bousculés dans les premières minutes, les Parisiens se procuraient pourtant une première opportunité avec une frappe de Cavani à l’entrée de la surface qui frôlait la lucarne. Cependant, comme à Toulouse (0-2) vendredi en L1, le PSG balbutiait son jeu avec de nombreuses erreurs techniques, notamment de la part de Di Maria. Dominé dans l’intensité et déjà alerté sur des contres, Paris était puni sur un coup-franc de Natanael à l’entrée de la surface (1-0, 15e). Quel énorme trou dans le mur francilien entre Matuidi et Cavani !

Sous les cris d’Emery dans sa zone technique, les champions de France se reprenaient timidement mais manquaient de justesse offensivement. Puis ensuite, après un penalty oublié sur Cavani, le PSG parvenait à revenir dans le match avec un face à face gagné par Matuidi sur une superbe passe de Verratti (1-1, 41e). Au retour des vestiaires, Di Maria se réveillait enfin une frappe juste au-dessus de la transversale puis un tir bien capté par le portier adverse.

Dominateurs, les Parisiens asphyxiaient les Bulgares et étaient récompensés de leurs efforts avec un but de la tête de Cavani sur un coup-franc de Di Maria (2-1, 56e). Mais dans la foulée, Aurier réalisait une erreur incroyable de relance et T. Motta concédait un penalty en se jetant pour empêcher le tir adverse. Tirée à gauche, la tentative de Moti était heureusement détournée par Areola !

Galvanisés par cet arrêt, les Parisiens enfonçaient le clou quelques minutes plus tard avec un doublé de Cavani sur un service de Lucas (3-1, 60e). En démonstration, le PSG enchaînait les vagues sur le but de Ludogorets mais Lucas puis Matuidi gâchaient de belles situations. Clairement en gestion en fin de partie, Paris obtenait, plus difficilement que prévu, cette victoire et prenait la tête de la poule à égalité avec Arsenal.

28/09-PSG : Emery a aimé le calme de ses joueurs
28/09-PSG : Matuidi reconnait son erreur dans le mur
28/09-Atletico : Griezmann assume son statut
28/09-LdC : le coup franc superbe de Quaresma (VID.)
28/09-LdC : le bijou de Dembélé contre Man City (VID.)
28/09-PSG : Cavani se sent important, mais...
28/09-PSG : Areola savoure son penalty repoussé
28/09-LdC : le classement des buteurs