L1 : Bordeaux 1-1 Guingamp (fini)

« Par Nicolas Lagavardan - Le 01/02/2015 »

Bousculés en première mi-temps, les Girondins de Bordeaux ont dû se contenter du nul (1-1) face à l'En Avant Guingamp dimanche au stade Chaban-Delmas, à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1.

Les Girondins se sont rapidement installés dans le camp adverse mais les premières véritables occasions ont été guingampaises en contre, avec notamment une belle volée de Mandanne repoussée par Carrasso au pied de son poteau. Une chaude alerte qui aurait dû mettre la puce à l'oreille des Bordelais, imprécis techniquement à l'inverse de Beauvue qui ouvrait le score d'une reprise en pivot sublime sur un centre de Pied (28e, 0-1) !

Les Bretons sont montés en puissance et leur avantage au score n'était pas immérité. D'autant que peu avant la pause, Mandanne idéalement lancé en profondeur par Pied à une touche de balle, tombait sur Carrasso inspiré. A l'autre bout du terrain, Thelin avait touché très peu de ballons et Lössl n'avait pas été inquiété.

Après la pause, Sagnol modifiait son dispositif en lançant un attaquant supplémentaire et les Marine et Blanc se ruaient à l'attaque. Entré en jeu, Maurice-Belay apportait un plus et l'arbitre ne sanctionnait pas une main involontaire de Sorbon dans la surface... Des efforts payants. Poundje égalisait d'une frappe lointaine déviée par Angoua (55e, 1-1). Mais gare pour les Girondins, car dans la foulée, Carrasso brillait de nouveau sur une tête de Diallo.

Le temps passant, l'En Avant reculait de plus en plus, visiblement fatigué par tous les efforts fournis. Bordeaux insistait mais ne trouvait pas la faille et Plasil écopait du carton rouge à la 79e pour des mots visiblement déplacés envers l'arbitre ! En infériorité, les Girondins ne relâchaient pas leur effort et sur un tir de Rolan, Lössl laissait échapper le cuir mais Angoua sauvait sur sa ligne. Malgré une bonne seconde mi-temps, les hommes de Sagnol n'avancent toujours pas...

01/02-CIV : Renard encense l'Algérie
01/02-Lyon : Umtiti en veut à Wallace
01/02-Esp. : le Barça recolle au Real
01/02-Monaco : Y. Carrasco - "on aurait dû gagner"
01/02-Monaco : 791 minutes d'invincibilité !
01/02-Ita. : Milan gagne grâce à Ménez
01/02-Lyon : Ferri se contente du nul
01/02-L1 : le classement des buteurs