Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK
Liverpool marchera seul à Stamford Bridge
Par Pierre-Damien Lacourte - Actu Champion's League, Mise en ligne: le 14/04/2009 à 14h38
Taille du texte: Email Imprimer Partager:

Liverpool se rend à Stamford Bridge ce mardi en quart de finale retour de la Ligue des Champions. Sévèrement battus chez eux à Anfield à l'aller (1-3), les Reds ne pourront pas s'appuyer sur leurs supporters pour renverser Chelsea ce soir. Mais pourront en revanche compter sur leur capitaine Steven Gerrard.

Liverpool marchera seul à Stamford Bridge

C'est un immense défi que devra relever Liverpool ce mardi soir en quart de finale retour de la Ligue des Champions. Battus 3-1 chez eux à Anfield à l'aller, les Reds devront tenter l'impossible à Stamford Bridge. Les hommes de Rafael Benitez devront au minimum marquer trois buts à Londres pour priver Chelsea d'une demi-finale qui lui tend les bras. Mais sur la pelouse des Blues, Liverpool marchera seul ce soir. Il ne pourra s'appuyer sur le soutien inconditionnel de ses supporters pour réaliser l'exploit. Malgré tout, le manager espagnol des Reds est persuadé que sa formation peut encore se qualifier pour le dernier carré de la compétition.

«Rien n'est impossible pour les Reds»

«On aborde toujours les rencontres pour les gagner. Dans ce cas précis, il faut marquer rapidement afin de jouer en toute confiance» , a préconisé Benitez en conférence de presse d'avant-match. De son côté, Albert Riera invoque lui ce qu'il nomme «l'esprit historique» des Reds. «Nous avons récupéré mentalement après le match aller à Anfield. Avec ce résultat, Chelsea a environ 70% de chances d'aller en demi-finale et nous, 30%. Pour réaliser cet exploit, il est nécessaire de retrouver l'esprit historique de Liverpool en Coupe d'Europe où rien n'est impossible pour les Reds. Toute l'équipe croit encore à la qualification et nous ferons tout pour atteindre cet objectif» , affirme le milieu de terrain espagnol.

Pour ce qui est désormais le rendez-vous le plus important de la saison de Liverpool, Rafael Benitez est même prêt à sacrifier Steven Gerrard, pourtant touché à l'aine. Le manager des Reds ne s'octroiera pas le luxe de se priver de son emblématique capitaine. «Il ne s'agit pas d'un énorme risque si nous l'utilisons, a indiqué Benitez. Si nous perdons un joueur pendant 10 à 14 jours, ce ne sera pas une bonne nouvelle mais cela n'aura une incidence que sur un match. C'est donc un risque calculé. Avec Fernando Torres et Steven ensemble sur le terrain, nous avons une bonne chance.» Le ton est donné. Liverpool vendra chèrement sa peau à Stamford Bridge.

Les équipes probables :

Chelsea : Cech - Ivanovic, Alex, Carvalho, A. Cole - Ballack, Essien, Lampard - Kalou, Drogba, Malouda.

Liverpool : Reina - Arbeloa, Carragher, Skrtel, Aurelio - Mascherano, Xabi Alonso - Kuyt, Gerrard, Riera - Torres.



Taille du texte: Email Imprimer Partager:




Publiez un commentaire avec votre compte Facebook, Yahoo, Hotmail ou AOL   AIDE
Pour signaler un abus, contactez
Ajouter un commentaire ... Les insultes sont passibles d'une amende de 12.000€ et jusqu'à 45.000€ pour les injures racistes, homophobe, handiphobe ou sexiste. N'oubliez pas que vos messages ici sont publics et qu'en cas de plainte votre identité réelle peut être révélée à la justice.



 
 

Liens LIGUE des CHAMPIONS


Sondage Maxifoot
Quel adversaire souhaitez-vous en priorité pour l'OL en 8es de Ligue des Champions ?

Liverpool
FC Barcelone
Manchester City
Juventus Turin
Bayern Munich
FC Valence
Voter

Voir les resultats - Voir les sondages précédents

Actu et transferts 24h/24

Les + populaires du moment


Ça a fait le buzz depuis 7 jours


 A SUIVRE
Classements des
BUTEURS

en EUROPE
Indice MF :

l'état de
FORME
des clubs en europe
Les FRANCAIS à

l'ETRANGER
Qui joue ?
Qui marque ?
TWITTER
 Classement
 des clubs

Européens, L1, L2


MASQUER LA PUB