Lyon : Aulas ne lâche pas M. Fautrel !
Par Pierre-Damien Lacourte - Actu Ligue 1, Mise en ligne: le 28/02/2012 à 16h37

Critiqué après ses déclarations très dures à l'égard de M. Fautrel suite à la rencontre Lyon-PSG (4-4), Jean-Michel Aulas s'en moque. Le président lyonnais en a remis une couche sur OL TV, affirmant notamment que l'arbitre, insulté par Nenê et Ménez durant le match, n'avait pas osé réagir.

Jean-Michel Aulas a clairement Fredy Fautrel dans le collimateur.

Depuis le coup de sifflet final de la folle rencontre opposant l'Olympique Lyonnais au Paris Saint-Germain (4-4), samedi soir, Jean-Michel Aulas voit rouge. Après la rencontre, le président du club rhodanien n'avait pas hésité à remettre en cause l'équité de Fredy Fautrel, parlant d'arbitrage «à sens unique».

Des déclarations qui ont valu pas mal de critiques au dirigeant lyonnais, notamment de la part de son homologue caennais Jean-François Fortin, pour qui JMA est allé beaucoup trop loin. Mais le président des Gones s'en moque. Sur OL TV, Aulas en a remis une couche, allant même jusqu'à avancer que l'arbitre avait laissé les Parisiens Nenê et Jérémy Ménez l'insulter sans même réagir.

5'15 d'arrêts de jeu en réalité…

«Tout au long du match, nos joueurs n'ont pas été respectés. J'ai vu quand même l'arbitre être insulté par Nenê et Ménez alors qu'ils avaient déjà un carton jaune et il n'a pas eu le courage de sévir. Mais à l'inverse, il a eu le courage de faire jouer quatre minutes de plus alors qu'on était en difficulté, note JMA. Un arbitre de la qualité de M. Fautrel tient dans ses mains le sens du résultat, et faire jouer quatre minutes d'arrêt de jeu, ne pas voir une faute sur Fofana devant le banc du PSG, cela m'a déçu.»

Libre à Jean-Michel Aulas de douter de l'objectivité de Fredy Fautrel. On soulignera toutefois que Jérémy Ménez n'a pas été averti lors de cette rencontre. Sans oublier que lundi soir, Les Spécialistes, l'émission de Canal+ Sport, se sont amusés à compter les arrêts de jeu réels lors de la deuxième période de la partie et sont arrivés à un total de 5 minutes et 15 secondes… Soit beaucoup plus que les 4 minutes accordées par l'arbitre. Et si avec 1'15 de plus, le PSG l'avait emporté à Gerland ?

Jean-Michel Aulas a-t-il raison de s'en prendre autant à l'arbitrage alors que certains, comme Joël Quiniou, ont trouvé Fredy Fautrel «excellent» ? Si à chaud, sa réaction peut se comprendre, comprenez-vous que le président lyonnais en remette une couche derrière ? N'hésitez pas à réagir dans la rubrique commentaires ci-dessous.