Mer. 15 Mai 2024, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Auguste-Delaune à Reims   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : H. Ben El Hadj

age moyen des titulaires (ans) : 27,6
183,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,6 : age moyen des titulaires (ans)

Très décevant, comme souvent à l'extérieur cette saison, l'Olympique de Marseille s'est incliné sur la pelouse de Reims (0-1) dans un match en retard de la 32e journée de Ligue 1. Avec trois points de retard sur Lens (6e) et Lyon (7e), l'OM n'a plus son destin entre ses mains dans la course à l'Europe avant la dernière journée.

Après une mauvaise entame et une grosse frayeur sur un but refusé à Munetsi après cinq minutes de jeu, pour un hors-jeu de Diakité sur l’action, les Marseillais sont entrés dans leur match. D’abord de manière brouillonne, puis les joueurs de Jean-Louis Gasset ont commencé à prendre leurs marques sur la pelouse du Stade Auguste-Delaune. Et Sarr a eu une très belle opportunité d’ouvrir la marque à la 25e minute dans un duel perdu face au gardien rémois Diouf, décisif pour dévier le piqué de son adversaire.

Mais cette occasion a réveillé les Rémois. Après un bon quart d’heure marseillais, les joueurs de Samba Diawara ont pris l’avantage sur un centre d’Ito poussé dans le but de Lopez par… Mbemba. A la lutte avec Munetsi devant le but, le Congolais s’est jeté avec son adversaire et c’est sur son pied que le ballon a rebondi (1-0, 30e). Ce but a fait mal aux Phocéens qui auraient pu encaisser un autre but sur une frappe de Nakamura qui a trouvé le poteau opposé de Lopez. Un premier acte insuffisant pour l’OM…

En seconde période, il a fallu attendre de longues minutes pour voir Marseille se montrer enfin dangereux, alors que Khadra a frappé sur Lopez puis envoyé une frappe juste au-dessus de la barre transversale du gardien marseillais. Après l’entrée de Moumbagna à la place de Gueye à l’heure de jeu, les Marseillais ont eu un peu plus de solutions offensives et d’opportunités. Mais Diouf a encore été décisif pour repousser la tentative de Luis Henrique à la manière d’un gardien de hockey.

En Champagne, les Olympiens n’auront finalement jamais affiché le visage d’une équipe jouant son avenir européen. Après une longue saison, les organismes sont touchés dans les rangs marseillais. Les têtes sans doute un peu aussi. Trois jours après son match contre Lorient, l’équipe de Gasset n’a en tout cas pas su trouver les ressources pour embêter une formation rémoise qui a joué sans pression face à son public venu en nombre pour soutenir ses joueurs et célébrer une septième victoire à domicile cette saison.